小偷入室连带PKPM单机狗被盗,大家一起来讨论一下
pxjian
pxjian Lv.2
2008年08月06日 15:05:33
来自于PKPM
只看楼主

单位一同事家被小偷光顾,笔记本连带软件狗一起被盗,电话建科院说有公安机关出具的证明,可以一定优惠重新购买,我知道以后心里老是感觉惴惴,从本省代理商那里了解到,这种情况还不少,有家里失窃的,有出差被盗的,特别是现在笔记本电脑用得越来越多的情况下,软件狗随同被盗的几率大大增加,建科院的处理方法个人感觉在我的心理底线以上,我们购买软件都购买了那些权益呢?每个狗狗都有编号,软件销售方也有记录,按照PKPM的升级换代速度,即便是有业内人事得到这个狗狗,他也不应该享受到后续服务的呀,而丢失者即便是享受一点优惠,也几乎是全出资从新购买,原购买也随着狗狗的丢失几乎完全失去了的价值,不知道大家怎么看这个问题,随便也提醒大家做好防范

单位一同事家被小偷光顾,笔记本连带软件狗一起被盗,电话建科院说有公安机关出具的证明,可以一定优惠重新购买,我知道以后心里老是感觉惴惴,从本省代理商那里了解到,这种情况还不少,有家里失窃的,有出差被盗的,特别是现在笔记本电脑用得越来越多的情况下,软件狗随同被盗的几率大大增加,建科院的处理方法个人感觉在我的心理底线以上,我们购买软件都购买了那些权益呢?每个狗狗都有编号,软件销售方也有记录,按照PKPM的升级换代速度,即便是有业内人事得到这个狗狗,他也不应该享受到后续服务的呀,而丢失者即便是享受一点优惠,也几乎是全出资从新购买,原购买也随着狗狗的丢失几乎完全失去了的价值,不知道大家怎么看这个问题,随便也提醒大家做好防范
免费打赏
lchmin0521
2008年08月06日 15:17:13
2楼
94应该把原狗作废,出点成本费,就像生份证丢了,重办就是交成本费:kiss:
jasonlee131
2008年08月06日 16:00:34
3楼
以前我们公司里的一条狗摔坏了也是加钱在经销商那换的,幸好还有个全尸,他们说不然就不止加这点钱了。
pxjian
2008年08月06日 17:37:43
4楼
现在用笔记本这个问题越来越多了。问题是pkpm他们不会站在我们用户的立场上想的,为此,让我多了些思考:为什么pkpm的狗狗不能做成可以挂失的(如手机卡等),丢了可以挂失,然后最多出个狗的制作成本而新换个狗狗!!
让我们共同期待这种狗狗的出现吧!(网友意见)

受上面方法的启发,想到一个办法,就是现在多数杀毒软件采用的办法,我不知道是不是每个狗狗都有一个ID,在后续的软件里加上一个狗狗ID数据库,报失的ID在后续的软件中不在支持,不知道在软件编制中是不是可行,即便可行,从PKPM的一贯服务态度来说,增加这样的服务项确实有点那个想多了,希望他们能最大可能地考虑到我们这些客户的利益吧,感觉国外软件采用授权号的办法比较方便,不知采用软件狗是不是中国特色
yn0080122
2008年08月06日 23:35:38
5楼
不知道PKPM公司给出了什么答复,是不是给补办一个?
pxjian
2008年08月07日 22:27:23
6楼
最后通过同事和建科院的沟通,达成了双方都比较容易接受的一致意见,谢谢大家的关注,谢了
lz1982121
2012年04月25日 13:11:42
7楼
最后处理结果怎么样啊?我的也给丢了。
elite228
2012年04月25日 18:44:10
8楼
最后处理结果怎么样啊?达成啥共识了?
c283400267
2012年06月11日 17:12:18
9楼
最后结果如何呢?