两台冷水机组冷凝器用了半个月铜管都被被腐蚀透了。
hekelon
hekelon Lv.2
2008年08月05日 21:40:50
来自于中央空调
只看楼主

两台冷水机组冷凝器用了半年铜管都被被腐蚀透了。已作水质化验:ph值11、电导率太大超出检测仪器的范围,硫酸盐650mg/L 、铵根离子0.81mg/L、氯离子410mg/L,感觉问题不是太大,还不至于半年就把铜管腐蚀十几根......

两台冷水机组冷凝器用了半年铜管都被被腐蚀透了。
已作水质化验:ph值11、电导率太大超出检测仪器的范围,硫酸盐650mg/L 、铵根离子0.81mg/L、氯离子410mg/L,感觉问题不是太大,还不至于半年就把铜管腐蚀十几根......
免费打赏
bj5945
2008年08月05日 22:22:26
2楼
说得对,就是这个问题。这差不多是海水了,不要小看海水的腐蚀性。建议用钛合金板换。:lol
cdyhuacai
2008年08月05日 23:34:23
3楼
建议用橡皮管,坏了好换:hug:
guochao790117
2008年08月06日 09:36:29
4楼
你是用在海水条件下吗?感觉你的盐离子的含量比较高啊,如果你是在海水或含盐或腐蚀性较高的环境下使用,普通的换热铜管是根本不行的,你可以使用钛金板换换热,也可以使用钛管代替铜管。可以有效防止腐蚀,但是钛金板换方案机组效率会降低,成本加大,钛管方案就两个字,太贵了。除此之外第三种方案采用镍铜管,耐腐蚀性会比铜管高些,但是具体使用几年说不好,和水质条件有关。建议和材料厂家和设备厂家共同协商确定。
hekelon
2008年08月06日 20:38:56
5楼
多谢各位!
不是海水,使用处理过的污水,可能污水处理环节出了问题。刚换过几根铜管,其它的又漏了。盐水的腐蚀这麽强吗?刚刚用了几个月,我以前老怀疑是铜管的质量问题,因为漏的地方有明显的凹洞,内螺纹还完整无腐蚀的痕迹,就连薄薄的一层水垢还在上面。
cake_02
2008年08月07日 12:59:24
6楼
LZ是不是做的污水源热泵啊?
可直接进入机组的水质应符合GB50019-2003第7.3.3中条文解释第2点。
PH超标了,硫酸根超标了。氯离子超标了。
建议还是加设换热器,将水系统隔开。这样机组就安全了。换热器再解决腐蚀问题,应该和厂家联系,好解决。
whhgroup
2008年08月07日 13:54:36
7楼
这个污水的PH太高了,冷冻机的冷却循环水要严格按照工业冷却循环水的标准来的
liudeqi
2008年08月07日 16:49:06
8楼
做换热器换热吧,钛板的最理想但是造价高,我在地热水里用的特多,解决腐蚀问题了。还可以考虑选用MSO254材质的换热器造价比钛板的低一半吧。效果也还可以。这个水质条件直接进机组是不行的,我作湖水冷却都是换热的,一定要注意呀。欢迎一起交流QQ:450896035 ,手机:13920697569
f_jg2003
2008年08月08日 12:12:43
9楼
对于铜质,PH采用7.5~10为好,CL离子、硫酸根离子分别不大于100mg/L。
ticenluo2008
2008年09月03日 18:21:35
10楼
我是做水处理的你的PH太高了
对铜烂的很快
wylra
2008年09月12日 16:21:35
11楼
水质量PH\CL\SO4太高了,建议你对污水进行深度处理(反渗透)