有线电视的传输问题。
663911 Lv.2
2008年08月04日 10:28:43
只看楼主

请问:有线电视系统里,SYWV75-5一般传输距离多少?一根SYWV75-5上串接分支器一般为多少? 以前我自己做设计时,一般75-5传输距离都控制在50米以内,一根线上最多也就串接4个分支器。现在我看到别人的设计,一根-5线居然传输100多米,有的达到200米,上面串接的分支器也达到7个之多,这样做出来能保证终端电平吗?

请问:有线电视系统里,SYWV75-5一般传输距离多少?一根SYWV75-5上串接分支器一般为多少?
以前我自己做设计时,一般75-5传输距离都控制在50米以内,一根线上最多也就串接4个分支器。现在我看到别人的设计,一根-5线居然传输100多米,有的达到200米,上面串接的分支器也达到7个之多,这样做出来能保证终端电平吗?
免费打赏
遥望晴子
2008年08月04日 15:54:26
2楼
学习中
www.freetv8.com
aoldman
2008年08月04日 22:01:42
3楼
一般建筑弱电设计都不会考虑太多,串10个8个的很常见,他们考虑的是预留预埋,细化部分的工作留给集成商完成。
annan6688
2008年08月04日 23:35:31
4楼
楼主的设计给我们使用者以后打下了良好的基础,你做的没错。工程质量很重要的。:lol
2008年08月14日 13:27:13
5楼
期待更准确有力在回答。
zcliang_007
2008年08月30日 17:10:10
6楼
期待更准确有力在回答。学习学习!:handshake
yuzh87
2008年09月04日 09:17:50
7楼
从放大器后算起,电缆的损耗加分支器的损耗不超过35分贝即可,串接方式多个分支器计算起来很繁琐,因为每个分支器的插入损耗不同。一般来说75-5传输距离控制在50米以内,分支器串接不要超过4个是合适的。需要连接较多分支器时,可以分两段或三段串接。有线电视系统里,800MHz系统-5百米损耗20分贝,分配器分支器的损耗各型号不等。为了保证放大器带更多的终端,放大器后分4路,每路串接数个分支器。但现在一般采取集中分配的方式,不再将分支器串接,根据单元终端数的多少,可以选用18路分配器、16路分配器、14路分配器等。放大器输出电平100分贝,只要保证电缆损耗加分配器的损耗不超过35分贝,此时终端信号可达65分贝。有线网传双向和数字电视后,原有的线路大多数都报废了,重新布线,否则信号不达标,不是上网掉线,就是电视出现马赛克。
也有用-5线传输视频监视信号,距离要长一些。
2008年09月09日 16:57:32
8楼
如果最近的TV点距离放大器只有10米,最远的TV点距离放大器有110米,那么能不能让两个TV点同时达到60-70DB的标准?
2008年09月09日 17:01:57
9楼
我现在拿到的图纸是这样的:
一个放大器后面带60个TV点,最近的TV点距离放大器只有10米,最远的TV点距离放大器有110米,能不能让60个TV点同时达到60-70DB的标准?
zcliang_007
2008年09月11日 20:16:58
10楼
谢谢楼上的大虾们。。。:)