求救:雨季施工
smcx.7079
smcx.7079 Lv.2
2005年03月13日 22:35:52
来自于建筑施工
只看楼主

请问在哪里能找到雨季施工的详细施工方案啊?有谁知道,请告诉我啊!拜托啦。

请问在哪里能找到雨季施工的详细施工方案啊?有谁知道,请告诉我啊!拜托啦。

免费打赏
wjflog
2005年03月14日 19:46:03
2楼
书上说的也不很实际啊
多去问有经验的人会更有收获的
雨季施工蛮有难度的
如果能避免的话。。。。
我觉得那是最好了
质量第一嘛!
bao.yi.shun.cgh
2005年04月03日 15:19:39
3楼
我这有一份很全的雨季施工方案,不过没有电子版,等哪天我输如电脑后就跟帖给你,我一定会的!
wangziquan007
2005年04月03日 21:46:53
4楼
6.2 雨季施工措施
6.2.1 七、八月份进入雨季施工
A.项目部根据具体情况把屋面防水工程安排在雨季到来之前完成,做好现场管理工作。
(a)现场路面坚实,排水畅通。
(b)临时性建筑四周设排水沟,无积水,面层无渗漏且通风良好。
(c)处理好物资存放,防止水泥、木材、油漆等怕潮、怕晒物资发霉、结块或自燃。
(d)应急照明灯、雨具、蓬布储备充足。
(e)备好抽水设备,并使其处于良好状态。
项目部试验员负责天气预报收转记录,及时提供给项目负责人做好应急准备。现场专设防汛小组,做好汛期防汛工作。
B.雨季施工技术措施
(a)项目试验员根据天气情况,定期对砂、石含水率进行测量,要求施工前对砂、石含水率进行测量,及时调整配合比。
(b)水泥堆放要距地30CM、距墙30CM、防止受潮,现场料放高度于自然地坪10CM,必要时做好防雨措施。
(c)屋面工程:采用排气屋面,并防止雨水对保温顶的浸泡。
(d)砼浇筑前按现场测定的砂、石含水率调整配合比。
C、雨季施工安全措施
(a)现场临时供电线中采用三相五线制配线,机电设备闸箱、灯具、设有防雨淋设施。所有机电设备必须设单一开关,严禁一闸多用,并安装漏电保护器,停工时应拉闸停电,闸箱应加锁,在使用前,应检查和测试。
(b)随时进行防触电,防雷检查,发现隐患及时解决。
(c)脚手架必须座落在坚实的地基上,并做好排水设施,风雨过后,塔吊必须进行线路检查和路基检查,并进行空车运转,确定无问题后方可正式吊装。风雨过后室外脚手架通过现场安全检查方可使用。
(d)电气焊时,先检查线路,潮湿部位是否漏电,并采取措施以防触电、漏电、氧气瓶、乙炔瓶距施焊点10M以外,并防止暴晒。
(e)现场临时道路、临建、料堆、库房边要做好排水沟和围墙防水以防积水。禁湿禁腐材料,机材设备入库做到上盖下垫。
(f)做好防暑降温,饮食卫生,环境卫生与保健工作,改善职工生产和生活环境,保证职工身体健康。

雨季施工方案我没有,雨季施工措施你看看能用得上吗?
bao.yi.shun.cgh
2005年04月05日 15:49:51
5楼
好不容易将该方案输入电脑,看看,能用则用,用不上我也没办法了!呵呵!
lwz78801
2005年04月29日 09:15:58
6楼
6楼好同志,谢谢,虽然我用不上,但我还是要说6楼好现场。
你让我想起了毛泽东的《记念白求恩》这篇文章的开头一段话。谢谢。
superman841017
2005年05月03日 03:35:45
7楼
7楼也太会捧人了吧,而且是大家耳熟能详的语句。厉害厉害,小弟折服!!
liane1230
2007年04月27日 16:39:37
8楼
不错,楼上的讲信用!
这世界,这样的人少了。。。
cwf7005@co163
2007年07月09日 20:29:24
9楼
在一般的施工组织设计中,都会有这一项.你就下载一份完整或较全面的施组.网上有很多.
mygod_1985
2008年09月22日 21:09:17
10楼
你去这里看看吧,资料都狠全,还不要钱 http://www.jgzj.net/bbs/?fromuid=494071
qinbomuzhidong
2009年06月11日 14:42:52
11楼
不错,楼上的讲信用!
这世界,这样的人少了。。。
我也支持。做的好