天正暖通的问题
cfc180486
cfc180486 Lv.2
2008年08月02日 10:34:36
只看楼主

有谁知道天正暖通里面怎么画弧形的风管啊?

有谁知道天正暖通里面怎么画弧形的风管啊?
免费打赏
shenyu5833
2008年08月02日 14:01:18
2楼
好象没有,就算有也不要这么画,这是因为弧形风管费料,而且制作人工费远比直风道要高,尤其在当今建材价格飞涨、人工工资这样高的前提下就算图纸上是这样画的施工队也不会去做。
我们做设计要从实际出发,决大多数情况下风管是吊在吊顶里的,外面看不出的,在以后一样使用的情况下甲方以及施工队决对不可能去多花怨枉钱去耗在无用的场合下,即便是明装的风管,对客人来讲圆弧风管和一节节直风管拼接成圆弧状的风管又有什么区别呢?只要温度达到舒适就可以了。
我们的大学难道这些基础性的东西都不教吗?他们都在培养一些什么样的才子呢?
cfc180486
2008年08月04日 10:34:43
3楼
现场怎么装是一回事情,但是呢,在绘图的过程中,由于过道是弧形的,就要一直弯着走,我看很多设计院的图纸,他们是怎么做到,就不知道了,我用现在最新的那个天正暖通7.6,里面介绍说可以绘制,但是我怎么找也没有找到网上说的那些设置,郁闷ING。。。
cyfengmm
2008年08月04日 15:17:47
4楼
天正我没找着,但我找着鸿业里的弧形风管画制,在双线绘制其它风管里
cfc180486
2008年08月05日 09:20:48
5楼
谢谢啊,但是怎么不是一体的呢?画了是可以画,就是出来之后是散的,要是我想在别的软件里面还想它是一体的,要怎么做呢??谢谢啊,有办法吗?每天关注ING。。
我的QQ157621270,有兴趣可以做个朋友