泵站
lcg625
lcg625 Lv.2
2008年07月31日 15:02:21
只看楼主

我设计的是泵是从前面的一个5万方的调蓄池引水,调蓄池有2根2米的管引出,我准备从这2根2米管上分别各接1根1.2米或1.4米管后通到一根2.5米左右的大钢管上,这2.5米的大钢管当作泵的进水池,水泵的吸水管分别从这2.5米的钢管上吸水,不知行不行?谢谢指教有泵站方面的设计图请发给一下,我的邮箱:lcg625@163.com谢谢

我设计的是泵是从前面的一个5万方的调蓄池引水,调蓄池有2根2米的管引出,我准备从这2根2米管上分别各接1根1.2米或1.4米管后通到一根2.5米左右的大钢管上,这2.5米的大钢管当作泵的进水池,水泵的吸水管分别从这2.5米的钢管上吸水,不知行不行?谢谢指教
有泵站方面的设计图请发给一下,我的邮箱:lcg625@163.com
谢谢
szyjp
2008年08月05日 16:06:09
2楼
完全可以,但吸水管的顶端要求与进水管顶端高程相同;前面要设检修阀门及旁通管;泵房采用钢筋混凝土排架结构。
ley
2008年08月05日 18:43:43
3楼
请问2#楼:
吸水管的顶端要求与进水管顶端高程相同
是什么意思?
2010年09月11日 12:09:03
4楼
你发的东西很实用
jishunjian
2010年09月11日 17:08:02
5楼
你泵的吸入管管径多少?依据规范,吸入口在水池中的定位要根据吸入管管径定。在你的设计中,2.5m钢管应该就相当于水池了,所以你要核算一下2.5m钢管空间间距能否满足要求。
cgli
2011年01月21日 09:25:27
6楼
有池子在,何必从管上接管呢,直接从池内取水有何困难吗
porchid
2011年01月21日 10:13:25
7楼
可以的。这种情况相当于公用一个吸水管。