高手进哈
we0717001042
2008年07月30日 22:07:14
来自于照明工程
只看楼主

双控开关和双联双控开关,到底有啥区别.他们与灯之间的连接是如何的?走几条线?我知道双控开关,好似是0线走到灯,后从灯走到开关一条火线,再从开关返回两条火线,对吗??双联双控呢?是如何的呢?我今天看图中给的有5.有6.有7的,就是数不清楚在网上查的图.说是两个开关之间隔有两天线连接在一起.我也明白工作原理,但是这到底算一个开关还是两个开关希望高手给我分析一下,一个灯到采用了双联双控开关,到是他们直接的火线0线是怎么走的.最好也是说清楚,有几线进开关,有几线出开关到灯:Q :Q :Q

双控开关和双联双控开关,到底有啥区别.
他们与灯之间的连接是如何的?走几条线?
我知道双控开关,好似是0线走到灯,后从灯走到开关一条火线,再从开关返回两条火线,对吗??
双联双控呢?是如何的呢?
我今天看图中给的有5.有6.有7的,就是数不清楚
在网上查的图.说是两个开关之间隔有两天线连接在一起.我也明白工作原理,但是这到底算一个开关还是两个开关
希望高手给我分析一下,一个灯到采用了双联双控开关,到是他们直接的火线0线是怎么走的.最好也是说清楚,有几线进开关,有几线出开关到灯:Q :Q :Q
免费打赏
gdx8785
2008年07月31日 09:22:56
2楼
看一下这个帖子: http://bbs.co.163.com/index.php?url=/content/219_72196_1.html
在25楼下个图,仔细琢磨一下,然后再自己动手画几次,也就明白了.如果还不明白再来问.
we0717001042
2008年07月31日 21:21:10
3楼
谢谢,我今天去单位已经搞定了
zangjian901
2008年11月13日 07:49:22
4楼

搞定了还说
单联双控就是进一相线出两控制线
双联双控可就不一样,
1可以公用电源线,
2如果一个回路负荷已经够标准了,就必须进两个电源线,如果不是同相的话就必须分开接,就这好处
3主要是为了相间电流平衡而选择的
zcliang_007
2008年12月19日 08:17:33
5楼
只要画一个接线图就明白了。