给排水专业有没有必要读研究生
never_tao
never_tao Lv.2
2005年03月13日 15:45:01
只看楼主

我是重庆建筑大学给排水专业的现在大二,很快斗要毕业老想请教下,如果毕业了,有没有必要读研究生?还有就是本专业的就业方向比较好的有哪些?

我是重庆建筑大学给排水专业的
现在大二,很快斗要毕业老
想请教下,如果毕业了,有没有必要读研究生?
还有就是本专业的就业方向比较好的有哪些?

免费打赏
just1108
2005年03月13日 17:43:45
2楼
本人的意见是有必要,读研究生已经是形势所逼,本科文凭迟早要被淘汰,所以还是要读的。本专业的就业方向比较好的就是设计阿,到设计院最好。
wangganghand
2005年03月13日 18:49:33
3楼
研究生本是烟酒生。
果汁
2005年03月13日 19:09:24
4楼
不一定哦 学历和工作经验我认为还是后者分量更重一些,等到真的如你所说,都是研究生文凭的时候,我想如果你有4.5年的工作经验,优势应该更明显一些吧
xchkunli
2005年03月13日 21:48:40
5楼
我认为毕业后做建筑给排水就没必要,但如果做污水处理就有必要。个人意见而已
wx8001
2005年03月14日 08:47:21
6楼
能读就读了啊 有什么不好啊???应该读 啊 旧看你能不能考上了啊
kede-1
2005年03月14日 10:27:52
7楼
应该去读
毕竟给排水的发展需要不断有新技术的发现和更新
xiaochuang_ok
2005年03月14日 11:12:39
8楼
做现场施工管理,或设计,本科就行了。如果你想做研究一类的还是去考研吧!
never_tao
2005年03月14日 13:55:29
9楼
我主要是英语太虾太虾了,基本上考不及格
mingwangxing
2005年03月14日 14:29:00
10楼
我们是同一学校同一专业
只是我比你早了好几届
在设计院画了三年的建筑给排水
如果要搞建筑给排水,没有必要继续读了
读研要读大水方向,就是将来搞市政,这样水就是主要专业。
最好自己现在多想想是否喜欢读研
如果单是为了将来找工作
那么你还不如先工作了好好学些经验
花时间花精力干事情一定要花得有价值
choine_braun
2005年03月14日 16:31:29
11楼
……读啊,给排水专业难道真是什么人都能做的吗,我在重庆的,知道一些情况,你知道市院的那些给排水的用空在干吗么,我认识几个,名字在这里就不说了,他们做完工程总是算啊算啊,总能发现些问题:比如说喷淋的间距多少相对好些诸如此类,并不是什么一翻规范就OK,水的问题,我觉得就是真正高手不多,能做图只是一般了,真正的把设计做进去才有点意思,我们就却教育水平高的人哦,我觉得你还是能读就读,工作经验吗,你上学的时候一样可以有,现在等到毕业了才做工程的研究生可是越来越少了,如果光上学,不出来做工程,这样的研究生……B4他的说