景观效果图的制作步骤是怎样呢?
6helly
6helly Lv.2
2008年07月24日 08:59:55
只看楼主

大家都怎么做的景观效果图呢?有没有简便的方法啊我先把平面图导入3d的顶视图,再不会弄了,就把3d中的透视图导入到autocad中,再导入photoshop,在photoshop中把各种植物图片贴入,总之很费时费力

大家都怎么做的景观效果图呢?有没有简便的方法啊

我先把平面图导入3d的顶视图,再不会弄了,就把3d中的透视图导入到autocad中,再导入photoshop,在photoshop中把各种植物图片贴入,总之很费时费力
qz880623
2008年07月29日 17:26:30
2楼
我是用3D建筑模型(就是图,)然后渲染成TIF格式,就可以拿到photoshop里面配置植物了!!!
liukang520
2008年11月10日 12:57:50
3楼
首先要做3D效果图的话,必须先熟悉图纸,如果图纸里面是什么都弄不明白就别谈建模了
1:整理好CAD图纸,把多余的,凡是建模不需要的东西通通删掉,然后整理好地形,比如说一块草地,你就得把草地的范围合成为多段线,或多段线描出来,如果草地有几块,你就得把草地都放在同一个图层里面,(至于好处可以自己去体会) 其他亦如此,目的是导入3D里面可以直接拉伸,不用在3D里面搞那讨厌的描图。整理图纸是非常重要的一步。
2:建好之后进行材质灯光渲染出图,步骤不详说
3:通常渲染出来的图纸总会有不尽人意的地方,重新渲染又浪费时间,所以就得依靠PS了,在依靠PS之前得渲染一张无任何材质和灯光的通道图纸出来,然后在修改,很方便,随意的修改较暗的地方或者较亮的地方。
4:然后PS添加植物,人物各种元素。这需要耐心,加技术才能做好一张好的效果图 。千万别嫌麻烦,如果麻烦的话 你去当业主算了,只有有钱当业主,才不会管这麻烦事
唯一四分卫
2008年11月10日 18:04:25
4楼
我是用SKUP建的模型 先把CAD平面导到SK里面 但要注意有些线要封闭,不然它默认不了. 然后建好后用的VR渲染 最后到PS里做一下后期.
熟练了的话也不算麻烦吧!!
xiaowaxie
2008年11月11日 10:10:58
5楼
恩 我也是用su的 但是闭合有点麻烦,特别是曲线的闭合~!~3d还没怎么学,正在学习~!
xuweihj
2008年11月11日 10:56:46
6楼
我也觉得SU描线太麻烦都看不清楚描到哪,所以弄不好封闭问题~
maguolong
2008年11月11日 15:56:11
7楼
嗯有收获啊:victory: :hug:
yangyang6448
2008年11月11日 17:30:30
8楼
18:04 只看该作者
我是用SKUP建的模型 先把CAD平面导到SK里面 但要注意有些线要封闭,不然它默认不了. 然后建好后用的VR渲染 最后到PS里做一下后期.
2008年11月11日 17:30:44
9楼
2008年11月11日 17:34:46
10楼
jiang123456163.com
2008年11月11日 20:02:13
11楼
还没做过,可是很想知道