求教;该用多大电缆
hnhj008
hnhj008 Lv.2
2008年07月23日 21:26:26
只看楼主

我这有一台55kw,8极的电动机应该用多大的电缆。请各位老大赐教。

我这有一台55kw,8极的电动机应该用多大的电缆。请各位老大赐教。
免费打赏
jym1964
2008年07月23日 21:44:46
2楼
55KW的电机的运行电流大约在110A左右,可选用VV-70平方的电缆
aiqinghaian
2008年07月23日 21:44:57
3楼
一般情况1千瓦等于2个电流,55千瓦等于110个电流。在根据电缆载流数,10下5,百上2,估算这台电机用3*70的电缆就行。
abc52614
2008年07月23日 22:26:54
4楼
选70的是不是大些了啊。。。
wxdchgs
2008年07月23日 23:55:13
5楼
用一个网上的小软件计算结果如下:
计算结果: YJV四芯不等截面电缆。截面 S = 50 平方
计算功率 Pjs = 55 kw 计算电流 Ijs = 111.42A
功率因素 Cos = 0.75 相位 : 三相 校正系数 = 0.70
1:按线路压降选择时,截面 S = 10 平方 满足
计算电压降 U% = 3.484 % < 线路允许电压降 = 5.00 %
U%= (1.7544x0.75+0.0850x1)x111.42x50x1.732/380*10
2:按灵敏度选择时,截面 S = 25 平方 满足
线路允许长度 L = 220V/(线路相保阻抗x1.3x自动开关整定电流x瞬动倍数 > 50.0m
604.2m = 220V/(2.7058x1.3x125Ax10) > 50.0m
注意:此计算未考虑上级系统。
3:按整定电流选择时,截面 S = 50 平方 满足
校正后载流量=样本载流量x校正系数x样本温度/环境温度
155.40 A=185.00Ax0.70x30.00/25
B,校正后载流量/1.1 > 自动开关整定电流
155.40A/1.1=141.27A>125A
killer--king
2008年07月24日 08:59:09
6楼
请教下,楼上用的是什么软件啊?介绍下我也想去弄个~~~
zzhspeed
2008年07月24日 14:43:43
7楼
50的电缆,上级140A脱扣。
zzhspeed
2008年07月24日 14:44:14
8楼
补充一句,电缆是YJV的
hou48411
2008年07月26日 21:08:53
9楼
请教下,楼上用的是什么软件啊?介绍下我也想去弄个~~~:call:
加肥猫
2008年07月26日 21:56:13
10楼
50比较合适:lol
shaw0301
2008年07月27日 09:28:19
11楼
其实50的,70的都可以啊,想省一点就50,安全系数高一点就70