制冷效果不好,
cuihong123
cuihong123 Lv.2
2008年07月23日 19:14:46
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,我是新手,请问高手,我遇到一个问题,就是如果吸气压力小,而排气压力不怎么变,如果换热力膨胀阀可以改善吗

大家好,我是新手,请问高手,我遇到一个问题,就是如果吸气压力小,而排气压力不怎么变,如果换热力膨胀阀可以改善吗
免费打赏
荣昌制冷
2008年07月24日 07:02:28
2楼
这得找出吸气压力怎么会小的原因,如制冷温度低了,负荷小了,吸气压力当然会变小,这是正常现象。如果是因为膨胀阀调不大,在没有堵塞或系统制冷工质液位正常的情况下,可修理或更换膨胀阀;如果是因为堵塞或系统制冷剂的不足且应该对症处理。
aw100
2008年07月24日 17:55:08
3楼
吸气压力小,是蒸发器的换热未能发挥。

不一定换阀就行,除非阀小了,或有故障。

需系统检查原因。
如功率,温度,压力等因数。
f4ban
2008年07月25日 14:08:45
4楼

需系统检查原因。
如功率,温度,压力等因数
cuihong123
2008年07月25日 17:21:43
5楼

需系统检查原因。
如功率,温度,压力等因数

制冷温度不是固定的吗,压力不是根据制冷量算的吗,我怎么感觉这先后次序有点儿乱了,
tomg
2008年07月25日 17:31:08
6楼
制冷温度 是 工艺需求温度(对方需要你达到的温度)。

但有可能因为 对方的需求量减少而使你的盐水温度降低。 从而使蒸发器压力降低

这样你的冷冻机 吸气量就会变少 吸气压力当然低了。
cuihong123
2008年07月25日 17:56:09
7楼
你所说的制冷温度是不是冷凝器的温度,

首先,你先确定一下你的冷却水和冷媒水的温度,冷却的进水温度一般是12,出水温度一般是7,然后调流量,那样你的机子才可以运行,等你的机子稳了之后,你不是才能得到你的制冷温度与压力吗,也许开始你已算好了理论温度与压力,
fanjinsenz
2008年07月25日 18:52:52
8楼
是不是实际情况?
如果是应该是负荷变小导致,
如果堵塞排气压力肯定会升高。
还有一种情况,堵漏,又堵又漏。
cuihong123
2008年07月29日 17:53:32
9楼
是实际情况,制冷量与吸气压力,排气压力,这之间到底是哪个决定哪个呢?上面楼主所说的,负荷小会导致吸气压力小,这是的,这是一个循环的过程,这几者之间在数字上有什么直接的换算公式,
cuihong123
2008年07月29日 17:55:32
10楼
我们平时说的输入功率,不知道用制冷量,压力,是否可以得出,不知是否有人知道输入功率的计算公式,