Ⅳ类水体,污水厂排放竟要求一级A!
zhangbaowei
2008年07月22日 15:41:01
来自于水处理
只看楼主

本人在西南某省会城市某设计院,做完一个贫穷县城的污水处理厂,排放水体为Ⅳ类(系金沙江二级支流),按照规范要求排放标准按照二级足够了,本着安全考虑,我按照一级B设计,并且通过了发改委的评审(国债资金项目)。 结果市环保局不通过环评,必须改为一级A!给出的理由竟然是市委书记正在大力整治省会周边环境,qh书记讲:所有新建或改扩建污水厂全部要一级A设计!奶奶的!就因为该市委书记是我党最具争议、最铁腕的一位官!结果下面的官员个个唯命是从!无语!

本人在西南某省会城市某设计院,做完一个贫穷县城的污水处理厂,排放水体为Ⅳ类(系金沙江二级支流),按照规范要求排放标准按照二级足够了,本着安全考虑,我按照一级B设计,并且通过了发改委的评审(国债资金项目)。

结果市环保局不通过环评,必须改为一级A!给出的理由竟然是市委书记正在大力整治省会周边环境,qh书记讲:所有新建或改扩建污水厂全部要一级A设计!奶奶的!就因为该市委书记是我党最具争议、最铁腕的一位官!结果下面的官员个个唯命是从!无语!

如果今后该县城的污水处理厂按照一级A运行,我把污泥都吃了!

都是官场政绩惹的祸!
免费打赏
jeriscn
2008年07月23日 19:15:05
2楼
也不一定不能达到一级A哦,看水里主要污染物是什么吧。试试用用其他工艺,不一定用活性污泥发吧(新手意见)
wymmlzw
2008年07月25日 13:08:56
3楼
we have more rigid requirements about the degrees of wastewater treatment than foreign countries
it's unfair and unrealistic
:L
goyc
2008年07月25日 16:24:17
4楼
在环保局环保专家的眼中,环境是管理出来的,效果是设计出来的,跟水质、投入、费用及运行都没有关系

设计是给人看的,是政绩,运行是自己的日常工作,别人管不了

这比贪污还要腐败

hjhui110
2008年07月25日 20:55:00
5楼
生物法很难达到一级a标吧,要加后续处理
hjhui110
2008年07月25日 20:57:32
6楼
太湖流域的污水厂都要求一级A标准了,所以其他地方要效仿,或者跟风,不能落后是吧!呵呵
洗碗小霸王
2013年08月10日 11:17:55
7楼
确实有要求A
环保生力军
2013年09月06日 15:45:08
8楼
wymmlzw 发表于 2008-7-25 13:08 we have more rigid requirements about the degrees of wastewater treatment than foreign countriesi …还得用有道翻译:@
2013年09月06日 15:59:17
9楼
只要投资够,设计成一级A也不过分吧?

虽然,效果不一定能达到一级A。但有这个高目标想法,也不能算错吧?

最后,IV类水体,也算比较差的,提高要求也没什么不好。