电气设计VS公务员
killer--king
2008年07月22日 15:26:59
来自于照明工程
只看楼主

本人现在有点迷茫,到底是做设计好呢还是考公务员好呢?本人04年毕业至今,一直从事电气设计工作,感觉也还可以,但感觉感觉压力很大(有工作上的,也有生活上的,总感觉待遇一般),现在我省全面开展公务员招聘,我有些犹豫了,到底是继续做设计呢还是考公务员呢~希望大家帮我参谋下

本人现在有点迷茫,到底是做设计好呢还是考公务员好呢?
本人04年毕业至今,一直从事电气设计工作,感觉也还可以,但感觉感觉压力很大(有工作上的,也有生活上的,总感觉待遇一般),现在我省全面开展公务员招聘,我有些犹豫了,到底是继续做设计呢还是考公务员呢~
希望大家帮我参谋下
arika2008
2008年07月22日 15:36:45
2楼
电气专业的公务员有什么职位可以报考?
2008年07月22日 15:45:19
3楼
仔细找还是有些的,本人学的是电气工程及其自动化,有些公务员职位要求为机电一体化,还有些是不要求专业的
nyt000
2008年07月22日 18:03:20
4楼
机电一体化和电气自动化还是有区别的 公务员职位不管你懂不懂 只要你毕业证书上不是机电一体化专业 应该就不能报那个专业
2008年07月23日 08:23:01
5楼
我是有点累了,今年刚刚跳离原单位,跑到外面工作。待遇是有上调,但是相对来说周末回家+晚上电话费……开资巨增,算下来和原单位差不多了,而且每次回家路上来回还要花费10个小时,感觉超级累!

zzhspeed
2008年07月23日 11:40:34
6楼
任何行业都有发展的路径。你现在毕业刚几年而已,到哪里不都是被剥削的对象么?天天不琢磨着怎么提高自身价值,反而总想着跳槽,这不太好吧。
我的原则是,除了刚毕业头两年随便跳以外,以后每跳一次,都必须要有明显提升才可以。
如果还是差不多,我宁可不跳,然后想办法先提高自己就是了。
2008年07月23日 14:07:35
8楼
恩,谢谢楼上的提醒,小子我有些浮躁了!
还是自身价值不够啊,本来我是在一个工业院(乙级)的,现在跳槽来到一个市政院(甲级)感觉很多地方不习惯,而且熟悉一个新的环境是需要时间的!
其实这里来说也是一个丰富自己很好的一个选择(自我发展考虑),但是家人朋友都在家里,每次回家来回要10个多钟头的火车,汽车不算,每周回去一次,真的感觉很疲惫啊~~所以才会有想回去的想法~~其实我还是很喜欢设计这一行的,干起来也觉得得心应手,但现在感觉真的累,主要还是身体上的
clark0527
2008年07月25日 11:16:54
9楼
笑笑生好厉害,佩服!
安静读书
2008年07月26日 16:42:43
11楼
受教了,浮躁害死人啊。。
zcliang_007
2008年07月27日 14:33:54
12楼
6楼说得好呀,好好认识一下自己,看自己到底适合做什么,这才是关键。每个行业都不好混,自己要多加努力才是。:lol
hebaio
2009年11月27日 11:20:21
13楼
一样 都是工作 喜:victory: 欢什么就做什么