热泵菜鸟登场,业务怎么开展?
zhaozhoukan
2008年07月21日 10:42:28
来自于热泵工程
只看楼主

各位做热泵的大哥大姐:我刚入本行:handshake ,被一朋友拉来做热水工程BOT销售,让我分管销售拓展业务,其实就是跟各个甲方打交道.我是一个外行,以前是在广告行业里混,没有混出什么名堂.我了解了一下他这里热水工程所用的技术,主要是空气源热泵,辅助加一些余热回收设备,一个比较节能的手段达到低成本制造热水的目的,目标市场应该是宾馆酒店,医院学校,浴场泳池,机关部队后勤等(我自己猜的):lol .

各位做热泵的大哥大姐:

我刚入本行:handshake ,被一朋友拉来做热水工程BOT销售,让我分管销售拓展业务,其实就是跟各个甲方打交道.我是一个外行,以前是在广告行业里混,没有混出什么名堂.我了解了一下他这里热水工程所用的技术,主要是空气源热泵,辅助加一些余热回收设备,一个比较节能的手段达到低成本制造热水的目的,目标市场应该是宾馆酒店,医院学校,浴场泳池,机关部队后勤等(我自己猜的):lol .

有几个问题想问各位大虾:

1. 热泵技术发展到现在,空气源算不算一个技术基本成熟的产品,他的效用比怎么样?辅佐了余热回收,在市场上是不是有竞争力?据他跟我说可以达到1:7,一度电可以当7度电使用,也不知道是不是真的?:Q

2. 这些技术加上设备,如果用BOT 的模式来做,如何拓展市场?我是外行连客户的门朝哪开的都不知道,可怜的是在上海只给我2500的底薪,怎么活啊...:( 不好意思叉开话题了.

3. 在销售拓展的过程中应该注意哪些问题?需要增加哪方面的专业知识?我可不想象一个白痴一样去敲客户的门.

谢谢各位土木的大哥大姐了:call: ,炎炎夏日,祝你们有个好心情!:loveliness:
免费打赏
wodezhou
2008年07月22日 18:44:01
2楼
努力学习,努力进取.用专业来辅助销售!
yanlufeng
2008年07月22日 21:15:26
3楼
技术要学,要准!
你说的;“,,,可以达到1:7,一度电可以当7度电使用”,肯定错了!
学明白技术 + 销售本领 = 成功
zhaozhoukan
2008年07月25日 12:15:30
4楼
谢谢上面两位了.还是没有人给我第一个第二个问题的答案.:loveliness:
hslsggl
2008年07月26日 10:31:57
5楼

:lol 1:3就很不错了
shenyuguo
2008年07月27日 22:43:16
6楼
不要怕!地源热泵的原理和其他热泵的原理一样,只是把空调中一侧冷热源换热系统建立在土壤里!制冷制热原理和其他热泵是空调一样,热泵系统的销售一定得具备一定的地源热泵技术,加上你的市场销售经验,会加快你的成功步伐!!
加油!祝你成功!
shenyuguo
2008年07月27日 22:59:01
7楼
一\ 1度电当7用严格讲不对,从能效比来说4-5左右,也就是说地源热泵花1度电(1kwh)大约能从土壤中换热产生4-5kw的效率。
二、你的底薪2500元,已经很高了,在上海才有这样的待遇,别的地方还没有,关键看你值不值,如你的业务好,能力强,25000元/月也不高,反之,1500元/月都会高,你的能力产生的效率是评估的标准。记住!!
三、你的业绩很好,老板不给你加薪水,你就来找我,我给!!
dddfff0818
2009年08月22日 11:41:45
8楼
兄弟,,你还好了,,有2500底薪,,我是新手,,我在苏州才1000底薪类,,,一起加油吧,这行业有前途!!!!:victory: