铜排电流的计算方法
chuntiandexiaoyu
2008年07月18日 10:53:01
只看楼主

请教各位老师,有没有铜排电流的计算口诀,如何才能快速掌握它的记算方法,还有如果没有口诀,就请各位教我一个计算公式好吗,我急于想知道这个问题,还请各位老师能马上回复,谢谢

请教各位老师,有没有铜排电流的计算口诀,如何才能快速掌握它的记算方法,还有如果没有口诀,就请各位教我一个计算公式好吗,我急于想知道这个问题,还请各位老师能马上回复,谢谢
免费打赏
ciwen85
2008年07月18日 13:17:30
2楼
小弟也在期待答案…………
kyllerzg
2008年07月20日 19:02:16
3楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
2008年08月08日 16:14:38
4楼
各位老师是不是嫌我的问题太幼稚了,这对于你们也许是非常简单的,但对于我来讲是我急于想知道的,想了解的,因为我现在还只是一个初学者,有很多东西都在学习中,所以还请各位老师不要见笑。:'(
2008年08月08日 16:26:13
5楼
真让我郁闷啊,哪怕给我指点一下也好啊,上火,真上火。:@
zhxi81
2008年08月08日 16:34:56
6楼
呵呵,买本《电工实用口诀》,作者:商福恭。很实用的,你要的铜排电流的计算方法,那里也有的!
liuyun101
2008年08月08日 16:34:57
7楼
铜排载流量计算法

简易记住任何规格的矩形母排的载流量 b",   矩形母线载流量: k2 & (- @
  40℃时铜排载流量=排宽*厚度系数 NX Ik O
  排宽(mm);厚度系数为:母排12厚时为20;10厚时为18;依次为: ;qpz;Eiha
  [12-20,10-18,8-16,6-14,5-13,4-12] . , rgIuX
  双层铜排[40℃]=1.56-1.58单层铜排[40℃](根据截面大小定) ,f )"/ G`7
  3层铜排[40℃]=2单层铜排[40℃] ` zI~a*t^=
  4层铜排[40℃]=单层铜排[40℃]*2.45(不推荐此类选择,最好用异形母排替代) )cQm ^x
  铜排[40℃]= 铜排[25℃]*0.85 h&G/ 35_f
  铝排[40℃]= 铜排[40℃]/1.3 8pq: b   例如求TMY100*10载流量为: pX*> fz2!
  单层:100*18=1800(A)[查手册为1860A]; 1y x7BQ={
  双层:2(TMY100*10)的载流量为: 1nq $%pU M
  1800*1.58=2940(A);[查手册为2942A]; =%// D
  三层:3(TMY100*10)的载流量为: DrB"we+?
  1860*2=3720(A)[查手册为3780A] \d. GW9FV
  以上所有计算均精确到与手册数据相当接近。
http://www.jxcad.com.cn/simple/index.php?t378753.html