有防火墙分隔是否就是两个防火分区?
oksoft
oksoft Lv.7
2008年07月18日 10:52:42
只看楼主

我遇到一个问题,一个厂房,按面积不用划分为不同防火分区,但按使用功能不同,在几个车间和库房之间设置了几道防火墙,水专业问这样的区域是否是各自独立的防火分区,因为水设置消火栓的方案不同。这个问题我搞不清楚了,建规上防火分区的规定是:“在建筑内部采用防火墙、耐火楼板及其它防火分隔设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间。”,但有人告诉我防火分区是看面积的,面积没达到规定就是一个防火分区。请高手指点。感谢!

我遇到一个问题,一个厂房,按面积不用划分为不同防火分区,但按使用功能不同,在几个车间和库房之间设置了几道防火墙,水专业问这样的区域是否是各自独立的防火分区,因为水设置消火栓的方案不同。这个问题我搞不清楚了,建规上防火分区的规定是:“在建筑内部采用防火墙、耐火楼板及其它防火分隔设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间。”,但有人告诉我防火分区是看面积的,面积没达到规定就是一个防火分区。请高手指点。感谢!
lilong_0513
2010年07月01日 22:02:39
2楼
大家帮帮楼主,我也想学习,谢谢
phxhlc
2010年07月02日 14:20:02
3楼
应该不是,不如你的厂房有什么储油间,存放易燃易爆品,采用防火墙比较安全,所以应该还是算一个防火分区
wang5528726
2010年07月02日 16:19:18
4楼
应该是一个防火分区,用防火墙分隔是使用要求。
面积是一个防火分区,疏散能满足就是一个防火分区。
kekeyuan80
2010年07月02日 17:00:08
5楼
大船
2010年07月02日 22:05:54
6楼
个人也同意!