请问下L型补偿器的补偿量如何计算
ufo2570
ufo2570 Lv.3
2008年07月17日 12:59:54
来自于采暖供热
只看楼主

大家在计算L型自然转弯补偿量时是如何计算的,我在陆耀庆的手册第255页有个曲线图,从图中可以查出相对于长臂的热伸长量,短臂的长度,这个图我有几点不明白的地方1.图中短臂长度最大只到19米,意思是后面的手册中没画出还是短臂长度只能到19米2.图中长臂的热伸长量最大是250毫米,难道自然转弯补偿量能有这么大,比波纹管的补偿量还大3.根据图中的曲线可以看出长臂的长度越长,短臂的长度也越长,长臂短,短臂也就短,这是什么道理,小弟不太明白。

大家在计算L型自然转弯补偿量时是如何计算的,我在陆耀庆的手册第255页有个曲线图,从图中可以查出相对于长臂的热伸长量,短臂的长度,这个图我有几点不明白的地方
1.图中短臂长度最大只到19米,意思是后面的手册中没画出还是短臂长度只能到19米
2.图中长臂的热伸长量最大是250毫米,难道自然转弯补偿量能有这么大,比波纹管的补偿量还大
3.根据图中的曲线可以看出长臂的长度越长,短臂的长度也越长,长臂短,短臂也就短,这是什么道理,小弟不太明白。
哪位仁兄对这个曲线图了解的清楚的,或是对L型自然补偿有经验的给小弟指点下,在此谢过!
免费打赏
ddwhya
2008年07月17日 13:38:42
2楼
查看手册2版 654页
ufo2570
2008年07月18日 08:37:47
3楼
自己顶起来,高手呢,都哪里去了
ufo2570
2008年07月22日 15:26:10
4楼