屋面防水问题
forzaforza
forzaforza Lv.2
2008年07月15日 10:00:14
来自于建筑施工
只看楼主

原屋面防水做了防水,但出现了大量渗漏现象;现准备重新做防水,请问原防水做法要凿除干净吗?如果不凿除干净,会有什么后果呢?还有,大家觉得屋面防水哪种做法效果又好又便宜呢,地点在上海

原屋面防水做了防水,但出现了大量渗漏现象;
现准备重新做防水,请问原防水做法要凿除干净吗?如果不凿除干净,会有什么后果呢?
还有,大家觉得屋面防水哪种做法效果又好又便宜呢,地点在上海
免费打赏
baijin7666
2008年07月15日 23:24:46
2楼
个人观点防水出了问题需要重新做一遍,原有防水不是很清楚是不是必须要清理,但是必须要全部再做!
我推荐两层保温,底层珍珠膨胀岩,中间防水,再铺层挤塑板,再做保护层。
nickyyeah
2010年06月12日 20:49:48
3楼
:(
koerchen
2010年06月13日 10:17:28
4楼
既然找不到渗漏的地方,决定可重做,那就全部清理了吧,要是按图纸施工的话还出现这样的那就是设计不合理啦。重做可以的话就是上次的施工质量不好啊
sla1999
2010年06月16日 14:42:21
5楼
屋面大量漏水,说明防水层已严重破坏或老化,为使基层粘结良好查明渗漏部位应清除原有防水层返工重做,上海为多雨地区,应刚柔兼防为好,具体方案可向原设计单位咨询。
jaryter
2010年06月17日 00:49:04
6楼
肯定要重做,屋面大量渗漏,说明防水层已失效,防水层内已形成串水,不铲除掉旧防水层就重新做防水层的话,天气热时可能会令封闭的串水蒸发导致上部构造层被顶破。所以,我认为有必要铲除旧防水层,重新打一层细石砼做找平层,待找平层干透后再做防水涂膜和保温板,最后浇注屋面保护层(加钢筋网并按规范切缝,处理接缝)。
yca8330717
2010年06月17日 08:15:03
7楼
屋面出现大面积渗漏,按照目前常规的材料和做法是不大可能的,除非防水层老化、损坏,一般可能是泛水未处理好,雨水从防水层内侧渗入,或防水层搭接不好,落水头未处理好,积水从防水层下面串入;还有就是,如果采用湿作业等材料进行建筑找坡,往往含水率过大,甚至积水(雨天施工),积水长期得不到蒸发,不下雨也渗水,如果排气处理不好,时间一长,防水层被顶破,问题就大了。因此,屋面出现渗漏,要进行全面检查和分析研究,有时还要进行一些对比试验,只有弄清渗漏的原因和部位,处理有效果。
lsbt002
2010年06月17日 14:27:15
8楼
需要全部重新凿出干净,原防水相当于基层如基层本身就渗漏的话,做卷材或其他卷材类防水效果还是可以的
wangjushang
2010年06月17日 14:29:31
9楼
肯定要把以前的重新铲掉,否则在做会粘接不牢,还会造成渗漏。但还没有找到相应的书面规范要求。楼主自己在查查
johnny8755
2010年06月17日 16:15:30
10楼
防水的效用是有一个的质保年限,过了这个年限基本上都是要重做的,将屋面全部凿除,重新施工。
如果刚做就出现这样的情况,要先找原因,在进行补做(一般都是要全部重做)。屋面防水很重要,在刚施工完后的一段时间内,可能会或多或少出现个别轻微渗漏的情况,这个比较正常,经过一段时间后就会自动消失,主要原因是保温或者找坡层里的水份尚未蒸发完。
flylxl
2010年06月19日 17:18:48
11楼
防水的效用是有一个的质保年限,屋面大量漏水,说明防水层已严重破坏或老化,为使基层粘结良好查明渗漏部位应清除原有防水层返工重做,上海为多雨地区,应刚柔兼防为好,具体方案可向原设计单位咨询。