星三角降压启动的实例问题
mypoper
mypoper Lv.2
2008年07月14日 22:22:17
只看楼主

160KW的氢气压缩机,带电控柜,柜内采用星三角降压启动,本来柜子是在现场的,现在把它挪到配电室了,就是柜子到电机的距离延长了,大约是150米,这样会有影响吗?是不是只考虑电流,把电缆选大一点就可以? 柜子离电机远还会有其他的影响吗? 曾有个版主说 “柜子不要离电机太远,否则不要用星三角降压启动 。 ”他这话有依据吗?

160KW的氢气压缩机,带电控柜,柜内采用星三角降压启动,本来柜子是在现场的,现在把它挪到配电室了,就是柜子到电机的距离延长了,大约是150米,这样会有影响吗?
是不是只考虑电流,把电缆选大一点就可以? 柜子离电机远还会有其他的影响吗?
曾有个版主说 “柜子不要离电机太远,否则不要用星三角降压启动 。 ”他这话有依据吗?
免费打赏
lingxuct
2008年07月15日 06:29:58
2楼
控制柜离电机150米,电缆载流为电机的相电流,160KW的额定电流约305A,相电流约176A,用YJV22-1/0.6 3X70的电缆。
这样,只是电缆浪费一点,控制电缆也要150米(现场装控制按钮)。
xx_691214
2008年07月15日 11:28:59
3楼
最低用70平方的铜线6根!!!压缩机不易用星三角降压启动----------压缩机属于重负荷!!
mypoper
2008年07月15日 17:41:20
4楼
就是负荷重才尧降压启动嘛 ,柜子是压缩机厂家自己带的 柜内采用的星三角降压 ,我们也该不了
对这种大型 负荷较高的我们也不想用星三角,我们其他的电机要不就是软启动如160KW的循环水泵,要不就是用变频器如160KW空冷器。

我們用耐火交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套 70*3的兩根,不過不帶铠

这样应该没什么问题吧?
lan790412
2008年07月15日 21:45:45
5楼
70*3的兩根,我看行啊!星三角可以啊,我这200KW的还有用星三角的呢
fly5899
2008年07月17日 15:31:59
6楼
大负荷最好采用自耦减压启动,或者串电阻减压启动。星三角只适合轻载启动,转矩小,带重载可能在规定时间内起不来,造成电机电流增大,过热,热继电器跳闸。
fly5899
2008年07月17日 15:34:07
7楼
其实现在大力普及变频器。,采用变频启动功能又多! 而且节能,负荷越大节能效果越佳,建议都采用变频器 呵呵 :victory: