关于免维护电池
uffd
uffd Lv.3
2008年07月13日 14:59:51
来自于继电保护
只看楼主

本人所在地一个高开关柜的一个直流屏,里面用的是免维护电池,在一次检查时发现其中有一块电池的接线端子已经腐蚀断掉了,便把电池拆下来重新接好。这时因为打开了盖子,便发现里面一点儿电解液都没有,便往里加了一点,弄好后装回。前两天没发现有任何不对,在第三天才发生起火,差一点儿就把开关柜弄坏了,在扑灭火后,从燃烧的痕迹来看,起火点不是我维修过的电池。请教各位高手,这次火灾的主要原因是不是由我加电池水引起,如果是又是什么原理,我也没在哪发现电池禁止加水一条规定,只看到有的地方说不用或无需。

本人所在地一个高开关柜的一个直流屏,里面用的是免维护电池,在一次检查时发现其中有一块电池的接线端子已经腐蚀断掉了,便把电池拆下来重新接好。这时因为打开了盖子,便发现里面一点儿电解液都没有,便往里加了一点,弄好后装回。前两天没发现有任何不对,在第三天才发生起火,差一点儿就把开关柜弄坏了,在扑灭火后,从燃烧的痕迹来看,起火点不是我维修过的电池。请教各位高手,这次火灾的主要原因是不是由我加电池水引起,如果是又是什么原理,我也没在哪发现电池禁止加水一条规定,只看到有的地方说不用或无需。
免费打赏
chym0822
2008年07月14日 00:09:58
2楼
“便发现里面一点儿电解液都没有”
看看规程就知道你应该怎么做
uffd
2008年07月14日 11:42:00
3楼

麻烦楼上的说清楚一点儿行不
uffd
2008年07月15日 10:54:03
4楼
怎么就沉了呢,等高手中。。。。。。。。。。。。。。。。
qbw4607
2008年07月16日 14:38:39
5楼
本人所了解不够全面,也不是高手,說几句:
目前免维护电池大多数是铅蓄电池,内部是胶体,并无液体。
把水加入硫酸中是极其危险的。
电池工作时要产生氢气,易燃易爆。
chym0822
2008年07月17日 10:10:31
6楼
回复楼主 规程里面和厂家说明书有明确规定 对于容量不足的电池都要换下单独充电 何况已经不行了的电池
不满足运行要求的 只有更换新电池了