工业含油废水处理求助 .
pangzi9526
pangzi9526 Lv.2
2008年07月12日 10:13:32
来自于水处理
只看楼主

清洗金属油污产生的乳化废水怎么破乳啊(其中有部分车床使用的皂化液)添加氯化钙或者加酸进行破乳效果都不明显 希望各位大大帮帮忙啊!

清洗金属油污产生的乳化废水怎么破乳啊(其中有部分车床使用的皂化液)
添加氯化钙或者加酸进行破乳效果都不明显 希望各位大大帮帮忙啊!
comebaby1188
2008年07月12日 12:38:25
2楼
有个方法可以试一下:加明矾,然后升温到100-120度。这个方法现在用于冷轧含油废水破乳效果明显,成本也低。

yj蓝天:温度这么高不安全吧?

jinzhaoyang0275
2008年07月12日 15:59:05
4楼
曾了解到南京工业大学搞出过无机陶瓷膜可处理机加乳化废水
katharina
2008年07月13日 04:02:41
5楼
破乳是什么意思?去处泡沫?还是某种有机物?
liukai3119
2008年07月17日 07:28:20
6楼
你可以收集起来,然后统一加破乳剂分离处理!
我们库区下雨时地面漂浮的油花怎么能处理呢??
ripewater
2008年07月17日 10:33:44
7楼
我可以给你寄浙江瑞普环境技术有限公司的深度除油有机吸附剂做个吸附试验,不过对乳化油去除率效果差点,不到90%,能破乳最好了
ripewater
2008年07月17日 10:34:51
8楼
建议你到这个网站看看: www.ripewater.com,专门搞除油的
talmh
2008年08月17日 13:54:11
9楼
一楼这样的水,一般水量都不大,先调PH值至6,加吸附混凝药剂 混凝,加点助凝剂沉淀就可。联系 talmh@126.com:victory: 交流
comebaby1188
2008年09月16日 21:13:46
10楼
4楼的兄弟,你说的久吾吧,据我了解,国内用于油水分离的无机膜90%是外购的,国产的说实话靠不住。