离心式空调主机是怎样调节制冷量的?
kunminglu
kunminglu Lv.2
2008年07月08日 20:12:09
来自于中央空调
只看楼主

想要知道外界环境到底有多热应该观察回水温度呀!我想可调导叶应该是受回水温度控制的,根据回水温度的高低来改变可调导叶的角度从而就可以调节进入压缩机的蒸汽量。可为什么书上说可调导叶的开闭位置受冷水的出水温度控制而不是受回水温度呢? 各位搞制冷的大哥们,请给小弟解释通俗易懂一些啊。小弟是新手 跪求了。

想要知道外界环境到底有多热应该观察回水温度呀!我想可调导叶应该是受回水温度控制的,根据回水温度的高低来改变可调导叶的角度从而就可以调节进入压缩机的蒸汽量。可为什么书上说可调导叶的开闭位置受冷水的出水温度控制而不是受回水温度呢? 各位搞制冷的大哥们,请给小弟解释通俗易懂一些啊。小弟是新手 跪求了。
hanger1984
2008年07月09日 09:40:08
2楼
不是很记得专业的东西了
不过控制冷机的 出力 并不是只有回水温度可以控制的
出水温度也一样的可以控制,可能只是程序的设计上的问题吧
benleclen
2008年07月09日 10:48:00
3楼
哪个控制都一样的啦~~~~
jiang_tf
2008年07月09日 10:56:12
4楼
应该由出水温度控制导叶的开启度才能确保出水温度稳定在设定值范围内,也是最为直接和有效的方法。如果导叶到达最大开启度而出水温度却下不来,若非系统故障,就是总热负荷大于机组制冷能力,或者说主机容量偏小了。
lsh053
2008年07月09日 16:23:02
5楼
应该是出水温度,因为冷水机组一般都可以设定出水温度值,当出水温度达不到出水温度设定值时,扇门的开度就加大,如果出水温度低与设定值时就关小。回水温度只代表外界的负荷,并不反映机组的出力情况。
ybs066
2008年07月09日 22:15:40
6楼
同意4号、5号楼主的意见。
hanger1984
2008年07月22日 10:13:11
7楼
回水温度不代表机组的出力
那我回水温度控制 因回水可以反应末端负荷
我可以通过负荷的变化来调节出水的参数 不是一样的可以实现?
xinwei97
2008年07月22日 15:09:47
8楼
同意4楼5楼的观点,控制出水温度就行了,