污泥堆肥
loong的土木
2008年07月08日 15:17:35
来自于污泥处理
只看楼主

我们单位最近建了一个污泥堆肥厂,运行的还不错,出的肥料用于园林绿化。大家给点意见!

我们单位最近建了一个污泥堆肥厂,运行的还不错,出的肥料用于园林绿化。
大家给点意见!
免费打赏
loong的土木
2008年07月08日 15:18:36
2楼
补充一句:采用的好氧堆肥,未来发展的趋势!
吸附分离
2008年07月09日 21:37:53
3楼
堆肥前能否先脱水?特别是好氧发酵,脱水好能够增大接触面积,且适合发酵的水分是60%左右。我们可以提供吸附分离机,一般可以将80%含水率的污水污泥降到65%左右。另外堆肥后是否进行了干燥?这是产品能否变为商品的关键;我们也可以提供专利产品干燥机,造价可能比其他干燥机低30%,占地少50%,运行费用少20%。重庆熊四达13883428385 x100sd@126.com
topsun168
2008年07月11日 14:49:52
4楼

专注中国PAM的发展与应用!!希望有进一步的沟通.QQ59624521 mob13166204856 上海沃杉化工王广超 www.wshine.com.cn
吸附分离
2008年07月12日 21:54:44
5楼
王先生你好,应该说我们是电话联系多次了。我借此机会请教一下,为什么用吸附分离机对城市污水污泥再脱水,其试验结果不同呢?低的可以达到60%,高的却高达70%或超过,我估计除其含有机物的量和细胞自溶有一定差别外,所使用的絮凝剂或混凝剂有一定关系(致使粘度的差别很大)。请教你一下,应该对污水处理厂希望用吸附分离机作再脱水时,他们应该采用什么药剂最便于再脱水呢?我对永川污水处理厂的离心机污泥作过试验,他们用阳离子,绝干污泥量的0.15~0.19%脱水后80~83%,粘度很大,再脱水(用吸附分离机)水分还高达73~75%,污泥粘吸附材料,不易脱落;但取其未经离心机的含水量98%的污水污泥直接分离,却可以达到69%的含水率(其他厂有的达到65%以下),污泥不粘吸附材料。那么应该建议这些希望脱水效果达到含水率65%的污水处理厂用什么样的药剂呢?谢谢!重庆熊四达13883428385 x100sd@126.com此帖应8楼朋友请求将照片发出,并较正了部分数据。

地瓜玉米
2008年08月29日 07:07:16
6楼
污泥堆肥该 停一停了吧?堆肥何用?
zrx316
2008年08月31日 10:43:20
7楼
6楼的意见太浅薄了吧????????
污泥已成为第二个社会环保的公害。:lol
zrx316
2008年08月31日 10:45:17
8楼
5楼:
qing请把你的资料扫描发上来呀
q_662214
2010年03月05日 14:19:44
9楼
谢谢楼主
爱君如梦
2010年06月18日 10:37:00
10楼
污泥堆肥可以用于绿化
big_worm
2010年06月21日 00:43:49
11楼
少量污泥堆肥绿化不错,如果量太大,还是要考虑农用的。
王洪臣分析污泥处置路线,认为污泥土地利用,主要是农用。因为园林消纳量有限,林区一般距污水厂太远,运输成本高,另外林地施肥可操作性不大。
因此厌氧、好氧堆肥都是不错的选择,关键是除臭的控制系统要做好,否则二次污染严重。