溴化锂机组问题,请求解决!
daishayaya
daishayaya Lv.2
2008年07月07日 11:55:10
来自于中央空调
只看楼主

溴化锂机组问题,请求解决!关于溴化锂机组我这里有三个问题需请求知道人士帮助! 1、关于主机真空泵抽主机真空: 为什么真空泵在为主机抽真空时,真空抽到100pa就不能在往上抽了,而真空泵是新买的,应该不存在问题,主机也没有发生泄漏的情况! 2、主机的蒸汽压力设计上是6公斤才报警,现在只要开到5.5公斤就开始报警,这是为什么??? 3.当蒸汽压力跳到5.4公斤时,机组的进出水温差只有3.4-3.5度,为什么是这种情况?有没有办法能把进出水温差调到3.7-4.0。

溴化锂机组问题,请求解决!
关于溴化锂机组我这里有三个问题需请求知道人士帮助!
1、关于主机真空泵抽主机真空:
为什么真空泵在为主机抽真空时,真空抽到100pa就不能在往上抽了,而真空泵是新买的,应该不存在问题,主机也没有发生泄漏的情况!
2、主机的蒸汽压力设计上是6公斤才报警,现在只要开到5.5公斤就开始报警,这是为什么???
3.当蒸汽压力跳到5.4公斤时,机组的进出水温差只有3.4-3.5度,为什么是这种情况?有没有办法能把进出水温差调到3.7-4.0。
免费打赏
daishayaya
2008年07月09日 10:57:04
2楼
:Q 啊啊!~~~~~
为什么没有知士人帮我1!!
spmk
2008年07月10日 10:40:03
3楼
1、更换真空泵机油,检查真空泵抽气管密封性,正常真空应抽到50帕以下
2、咨询厂家吧
3、如果机组出力正常,调小冷冻水流量。
wodezhou
2008年07月10日 14:35:06
4楼
哪个厂家的产品啊?
daishayaya
2008年07月10日 17:05:38
5楼
您好!!
谢谢你的意见!!你说的这些我们都做过了,咨询厂家就算了把!他们自己都解决不了!我们感觉机组有泄漏,就是找不到漏点!!
foofright
2008年07月11日 09:08:49
6楼
那家的机组??~~~~~~~~~~~~~~
daishayaya
2008年07月11日 11:42:24
7楼
我不知道一定要知道是哪家的机组吗?其实有些事情并不是厂家就可以解决得了的!他们有时也是无能为力!
机组是三洋的!
taolimei
2008年07月13日 10:49:42
8楼
你的使用负荷是100%吗,可能的原因:
机组选大了
传感器有问题
zp061102
2008年07月13日 21:52:08
9楼
真空度有问题,真空不好,估计是真空泵出力不好,可能是泵本身问题或是真空泵油有问题,不能仅抽主体真空,其它处的也要抽,!
蒸汽压力是不是参数没设置好,或蒸汽传感器太灵敏了,调整一下,再试试
因为真空不好,和冷却水温过高都会出现水温差过低的现象
daishayaya
2008年07月17日 09:55:25
10楼

保不住真空是让我们最为头疼的!!他们的机组并不是我们遇到的这台是这样,还有其他单位的也是一样,都是微漏,就是找不到漏点~~~w真空泵是新买的,油我们也换了,没得法~~~它是抽上去保不住!!~~~~阀门该检查的检查了,可能发生漏点的地方我们都检查了。
daishayaya
2008年07月21日 11:12:37
11楼
huhu@!~~~~