欧普,有其名无其实!
linfujiaoshou
2008年07月06日 17:58:50
来自于照明工程
只看楼主

新建一住宅,有一水电专业的朋友推荐用欧普灯具,于是在深圳购买了欧普的灯具回老家汕头,自安装完毕到现在,发现坏了不少灯具。检查坏的灯具,一种情况是楼梯间采用MX1860-Y10与雷士红外感应开关结果烧坏5盏MX1860-Y10的镇流电子板,附带烧坏一个感应开关。另一种情况是MX420和MX7450-Y55吸顶灯管在打开电源时烧坏。还没入住,就坏了这么多灯管和镇流板,我怀疑欧普的质量是不是说的那么好。大家有没用过欧普的灯具,有出现这种情况吗?

新建一住宅,有一水电专业的朋友推荐用欧普灯具,于是在深圳购买了欧普的灯具回老家汕头,自安装完毕到现在,发现坏了不少灯具。检查坏的灯具,一种情况是楼梯间采用MX1860-Y10与雷士红外感应开关结果烧坏5盏MX1860-Y10
的镇流电子板,附带烧坏一个感应开关。另一种情况是
MX420和MX7450-Y55吸顶灯管在打开电源时烧坏。还没入住,就坏了这么多灯管和镇流板,我怀疑欧普的质量是不是说的那么好。大家有没用过欧普的灯具,有出现这种情况吗?
loungeramateur
2008年07月06日 23:51:49
2楼
电路有问题吧。一般在大陆上市的电器,都得通过长城的验证,从概率上看,几乎不可能同时出现这么多坏的
killer--king
2008年07月07日 08:28:00
3楼
会不会是新建住宅的供电有问题呢,有时候刚建的住宅都供临时电,那个问题比较多哦的:time:
zcliang_007
2008年07月07日 08:32:04
4楼
不会吧,我家里也是买的欧普灯具,效果还不错呀。。。:)
lwugu
2008年07月08日 13:50:51
5楼
唉 电器这种东东 有时也要看运气的了
不过你说的是有些 不太正常 但你怎么不在本地买呢?
偶有些想不通!
lwugu
2008年07月08日 13:51:03
6楼
唉 电器这种东东 有时也要看运气的了
不过你说的是有些 不太正常 但你怎么不在本地买呢?
偶有些想不通!
gdx8785
2008年07月08日 16:40:47
7楼

我估计问题是出在红外感应开关上了,因为MX1860-Y10是一款10W的节能灯(2D管),如果你买的红外感应开关只适用于阻性负载就会出现你说的情况,仔细查一下红外感应开关的使用说明.
snhsm
2008年07月23日 10:51:01
8楼
:victory: :victory:
fdlight
2008年07月23日 11:02:31
9楼

同意这个意见,对节能灯用户外感应开关控制就是错误。
而且这个感应开关还要是雷士的……雷士的商照灯具确实不错,但开关可不是他的强项