增设夹层大梁端按铰接计算,简支梁配筋行吗
lnxczq
lnxczq Lv.6
2008年07月04日 15:53:07
只看楼主

原一层商业门面层高7米,柱网8*8米现需增设夹层,因跨度较大,担心施工植筋质量无法保证,我的思路如下:夹层以下柱加大断面,即外包10公分钢筋砼,大梁两端按铰接计算,简支梁配筋,这样简支梁端上部仅按构造配4根16架立筋,下部筋就很多,这样我就不担心植筋质量,且对原柱的影响较小。但是把连续框架梁按简支梁配筋,总觉得有些不妥,不知梁端上部开裂后是否安全,柱加宽的10公分可否看着简支梁端的支撑点,有高手能帮忙吗?

原一层商业门面层高7米,柱网8*8米现需增设夹层,因跨度较大,担心施工植筋质量无法保证,我的思路如下:夹层以下柱加大断面,即外包10公分钢筋砼,大梁两端按铰接计算,简支梁配筋,这样简支梁端上部仅按构造配4根16架立筋,下部筋就很多,这样我就不担心植筋质量,且对原柱的影响较小。但是把连续框架梁按简支梁配筋,总觉得有些不妥,不知梁端上部开裂后是否安全,柱加宽的10公分可否看着简支梁端的支撑点,有高手能帮忙吗?
免费打赏
lnxczq
2008年07月06日 15:02:54
2楼
急啊,救救命啊
shiyan289
2008年07月08日 12:59:24
3楼
不知道你下部配筋有多少?大面积植筋避免不了对柱子进行破坏,建议包钢箍,钢筋穿孔塞焊,用钢板传递弯矩和剪力。
nigma
2008年07月08日 13:25:12
4楼
如果你梁负筋多放点哪?
nigma
2008年07月08日 13:26:12
5楼
另外如果你做简支可以加牛腿
guotao_123
2008年07月08日 14:33:37
6楼
建议使用外包钢加固,即压力注胶粘钢或普通包钢,一般压力注胶粘钢效果要比普通粘钢效果好,但价格有一定差距。山东的朋友可以加我的QQ:821091280或打电话:13361207003咨询
lnxczq
2008年07月11日 12:40:33
7楼
因原柱500*500,四周都植筋把柱都钻穿了,把梁受力筋焊接在原柱纵筋上可以吗???
nigma
2008年07月11日 13:42:25
8楼
柱子与梁连接的地方加宽200mm,
caihying
2008年07月14日 10:12:03
9楼
个人觉得3楼的版主说的比较实在。
pwz1972
2008年07月15日 18:19:25
10楼
1.加固规范对植筋的间距是有要求的,过密会产生劈裂破坏,是不行的
2.夹层结构能否采用钢结构或钢混结构呢?
3.只要先后混凝土和植筋节点处理好,我个人看法是可以按固支处理,但不调幅