七种常见采暖方式大比拼
torlon
torlon Lv.12
2008年07月03日 12:04:01
只看楼主

集中式供暖:城市供暖的主力军原理:以城市热网、区域热网或较大规模的集中供暖为热源的方式,在目前以至今后一段时期内可能仍是城市住宅供暖方式的主要方式。适用居所:普通住宅(城内大多数住宅小区)优点:1、 技术比较成熟,安全、可靠、使用方便,价格便宜。2、 每天24小时供暖。缺点:1、 供暖的时间和温度不能自己控制,立式的散热片不美观、占空间,影响装修效果。2、 供暖期前后无热源。3、 散热片取暖,一般出水温度在70摄氏度以上,但温度达到80度时就会产生尘团,是暖气上方的墙面布满灰尘。

集中式供暖:城市供暖的主力军
原理:以城市热网、区域热网或较大规模的集中供暖为热源的方式,在目前以至今后一段时期内可能仍是城市住宅供暖方式的主要方式。
适用居所:普通住宅(城内大多数住宅小区)
优点:
1、 技术比较成熟,安全、可靠、使用方便,价格便宜。
2、 每天24小时供暖。
缺点:
1、 供暖的时间和温度不能自己控制,立式的散热片不美观、占空间,影响装修效果。
2、 供暖期前后无热源。
3、 散热片取暖,一般出水温度在70摄氏度以上,但温度达到80度时就会产生尘团,是暖气上方的墙面布满灰尘。
费用:以100平方米居室为例,按北京市规定煤气供暖的运行和支付费用为24元/平方米。一个采暖季需支付2400元。
免费打赏
backingokok
2012年08月31日 10:49:50
22楼
没见过这方面标准呢 下来看看 多谢分享
ayu_18
2012年09月10日 16:43:25
23楼
学习
lysapphire
2012年09月24日 15:47:39
24楼
楼主的分类有问题 不同类型的热源跟不同的采暖方式又不矛盾
forestmouse
2012年12月12日 12:41:20
25楼
学习了,提高了,哈哈
forestmouse
2012年12月12日 12:43:29
26楼
学习了,提高了,哈哈
forestmouse
2012年12月12日 12:44:04
27楼
学习了,提高了,哈哈
lyg0486533
2013年02月07日 13:42:22
28楼
我希望
家用电锅炉:自由调温
:)
qwer719104027
2013年02月07日 15:01:50
29楼
我是新人,学习,非常感谢。
wu3579feng
2013年02月18日 21:15:37
30楼
多多学习~\(≧▽≦)/~啦啦啦!:victory:
居颐管家
2013年02月25日 15:49:55
31楼
未来南方采暖市场是个很大的空间,集中供暖目前最失败的是管网建设落后和管理缺位,不然综合利用率是很高的,这点北欧很多国家得到的验证,但是南方因为地理位置和人们的生活习惯使然,不是很适合集中供暖,分户供暖是趋势,而且后期随时能源格局的改观,电采暖的前景很好