菜鸟第一次发帖,请多指教
xiaohuanggong
2008年06月30日 21:33:39
只看楼主

我在学校学的不好,在设计院里又没人带,原来带我的老工程师现在改行经商了。跟我一个办公室里的也都是缺少经验的年轻人。我发现pkpm的板配筋算的好大。而且有时自动配筋配的又比配筋值小,我都担心是不是软件坏了,算的也不精确。双向的坡屋顶,110厚,最大的那块4500x4150,总8500x6850,恒载我输入7,活载0。5,你们算出来配筋值多少?自动配筋应该比计算配筋值大一点哇?我是用单位里的网络版,所以我们的电脑也特意装了98系统。

我在学校学的不好,在设计院里又没人带,原来带我的老工程师现在改行经商了。跟我一个办公室里的也都是缺少经验的年轻人。
我发现pkpm的板配筋算的好大。而且有时自动配筋配的又比配筋值小,我都担心是不是软件坏了,算的也不精确。双向的坡屋顶,110厚,最大的那块4500x4150,总8500x6850,恒载我输入7,活载0。5,你们算出来配筋值多少?自动配筋应该比计算配筋值大一点哇?我是用单位里的网络版,所以我们的电脑也特意装了98系统。
以前带我的老师说过,如果梁大柱小,这个结点开裂后就不符合计算的假设了,可是我看到一个小别墅,250x450的梁,中对中4500长,而柱在该方向只有240,240x400的,这样好哇?你们有没有考虑这个?
还有我们单位内网病毒多,病毒会导致pkpm算

免费打赏
xiaohuanggong
2008年07月01日 12:03:09
2楼
还有个问题。带部分地下室的住宅,做浅基础。地下室的底板就直接做为基础了。按地基反力算,只需107平方米就够了,但实际上地下室底板有140平方米,以后地下室部分的沉降会小一点。应该怎么办啊?
请各位好心人帮下忙啊