PKPM的问题 [高层中剪力墙问题
bincha
bincha Lv.2
2005年03月10日 22:10:12
来自于PKPM
只看楼主

我现在在做一个40层的高层的框筒结构分析,在建模的时候发现很都层的筒体结构不是是一样的,不同的只是每层墙体洞口的标高不一样,但是在输入洞口的时候要求是要输入标高的,那样的话是不是意味着我建模的时候要建立40个标准层啊,这个问题应该怎么解决啊。谢谢!!

我现在在做一个40层的高层的框筒结构分析,在建模的时候发现很都层的筒体结构不是是一样的,不同的只是每层墙体洞口的标高不一样,但是在输入洞口的时候要求是要输入标高的,那样的话是不是意味着我建模的时候要建立40个标准层啊,这个问题应该怎么解决啊。
谢谢!!
tianshui2000
2005年03月10日 22:06:32
2楼
[一般洞口的位置应该规则的,先不论建筑是不是合理]
按你说的这个问题,我不太清楚。个人认为应该不用建那么多的。

空口的位置对剪力墙的计算的影响如何?这个问题我没有研究过,还是强高手来讲讲,我帮你顶一下吧。
haish007
2006年01月19日 14:25:55
3楼
洞口应尽量统一,建模型的时候!可以按大的输入,在采用建筑做法满足建筑的需要!
jianzhu3
2006年01月19日 19:42:03
4楼
肯定没必要这么做,建模时洞口的位置尽量统一,洞口可以比建筑的大,超过建筑洞口的部分,用砌块填充就可以啦。
gsg3
2006年01月20日 08:24:26
5楼
我现在准备做一个高层结构设计,求助高层建模电子文档的实际例子谁有呀,请帮帮小弟!
我的邮箱是:kfqzhjy@163.com 谢谢!