求10KV高压电动机自耦降压启动
ilfang
ilfang Lv.6
2008年06月27日 12:19:30
只看楼主

近日有一个项目中有1台3800KW的高压电动机,是空气压缩机,业主要求采用自耦降压启动方式,以前只做过液阻启动,没搞过这个新东西,哪位大侠知道,最好有原理图,小弟在这里谢过了。

近日有一个项目中有1台3800KW的高压电动机,是空气压缩机,业主要求采用自耦降压启动方式,以前只做过液阻启动,没搞过这个新东西,哪位大侠知道,最好有原理图,小弟在这里谢过了。
免费打赏
lingxuct
2008年06月27日 12:44:18
2楼
10KV3800KW电机的电流又不大,直接全压起动好了,为什么要降压起动?
一套高压降压起动设备需要几十W?
ilfang
2008年06月27日 15:50:19
3楼

老大:110KV降10KV的变压器是10000KVA,直接启动行吗?客户的要求是10KV母线上压降不超过7%。
tangpengfe
2008年06月27日 16:06:52
4楼
我这有一个自耦启动方案,希望对你有帮助
tangpengfe
2008年06月27日 16:08:01
5楼
但是这个方案需要两台柜子才能装下
ddj4519
2008年06月27日 16:35:07
6楼
总电流只有300A左右。为什么不直接启动,如果是小电网供电倒是考虑对电网供电质量的影响,如果是大电网就根本不存在问题,
10KV的降压启动好象没有定型产品。专门设计当然可以,但造价不会低,
一个自耦变压器,加两个高压真空断路器再加上基本保护和外壳,大概也就这么些玩意。66%降压启动,短时工作的变压器容量按其总量15%考虑。特制一个600KVA的变压器也就是了。建议去温州找一下哪里变压器厂的工程技术人员,应该没有大问题,估计总成本大概在12-15W之间,我这是指去温州成套有价,内地或经中间转手就难说了。
tangpengfe
2008年06月27日 16:50:30
7楼
我也觉得没大必要,但是用户需要,只有做个方案给他们看看
毕竟1台自藕变压器就摊高了
ilfang
2008年06月30日 12:55:59
8楼
谢谢楼上各位的热心指点,还有个事想请教一下:10KV的液阻启动和热变阻启动有什么区别?
xueba123
2008年06月30日 14:56:45
9楼
直接启动不行吧,我算了一下启动母线压降能到72%,严重偏低
邹斌斌
2010年03月16日 13:41:41
10楼
汗!我就知道个星三角降压启动和自偶降压启动,原来降压启动好这么多道道,学习学习
lumh
2011年03月21日 11:58:35
11楼
学习学习,谢谢楼主!