GCS柜能做到600宽吗?
ziliaoshi_1
2008年06月26日 13:45:38
只看楼主

一个商场,因为配电房尺寸的原因,想将设计院设计的W800XD800XH2200柜体修改成W600XD1000XH2200,是GCS-12,上出线。请问技术上可行吗?问了设计院,说是不行,但是成套厂和安装公司都说可以,不知道到底谁对。

一个商场,因为配电房尺寸的原因,想将设计院设计的W800XD800XH2200柜体修改成W600XD1000XH2200,是GCS-12,上出线。请问技术上可行吗?
问了设计院,说是不行,但是成套厂和安装公司都说可以,不知道到底谁对。
免费打赏
yesroseok
2008年06月26日 14:06:45
2楼
应该可以吧
说不能改可能是因为柜体尺寸非常规的 结构上需改动
加工起来比较麻烦而以
yj2352001
2008年06月26日 16:40:18
3楼
可以的。参考GCK做,水平母线放柜前。水平母线规格超过80。只能按10个模数考虑
sushibo4321
2008年06月26日 21:28:34
4楼
可以吗,做经济型的GCS,
又可以省钱,不过基本上就是GCK了,就推进机构是GCS,现在看来还比较流行;
lingxuct
2008年06月27日 06:07:17
5楼
“设计说不行”“厂家说行”,设计又不会做,柜子是厂家做的,系统图给厂家,要求做600宽就行了(可能设计想另建配电室?)。
ziliaoshi_1
2008年06月27日 08:30:53
6楼
主要是我想将柜体改窄之后可以将原来布置成两排的柜体改成一排布置,节约两排柜之间的联络母线。就象附件中那样
ilfang
2008年06月27日 09:50:09
7楼
可以啊!这个应该没有什么难度,我们厂就做过很多,都是化工厂用的。
wysh
2008年06月27日 10:22:08
8楼
呵呵,看主开关的宽度是否允许
feng369
2008年06月27日 12:34:35
9楼
还 是 老 万 版 主 经 验 多 ,是 要 考 虑 进 线 开 关 能 否 布 下 ,出 线 柜 作 成 经 济 型 ,600宽 没 问 题 的 .
y168wq
2008年06月27日 14:53:48
10楼
新柜,抽屉单元馈线方案按改进型GCS设计;PC单元则要看主元件安装在柜宽方面能否满足要求.