变频空调与非变频比,实际运行到底省不省电?省电原理是什么?
w_angchao
w_angchao Lv.2
2008年06月26日 06:27:18
只看楼主

ceciliapolly
2008年07月26日 21:26:06
12楼
哈哈,据我了解,变频空调能不能省钱,就要看空调的初投资和使用寿命了,如果空调用不过8年,就不要买变频啦!
xy88899
2008年07月27日 18:56:07
13楼

变频空调绝对比不变频的空调省电,变频空调使用的是直流压缩机,可以根据你设定的温度自动调整运转速度,相对来说,变频的问题也来了,购买成本过高,压缩机运转时间比非变频长,过保修期后你就要哭了,一个变频压缩机起码可以购买2个非变频压缩机或者还不止.
hua_0961
2008年07月27日 22:45:34
14楼
我觉得变频机应该是省电的 因为变频机启动电流是由小到大的 对电表的冲击小 加上温差小的时候它的频率会下降到很低 可以说变频机很少停机的(启动次数越多耗电越大) 但实际家用来说我觉得也不省 (1.成本高.2.配件少.3.难维护.) 还有家用的空调使用的少 变频机用的越多才能看的出它的省电之处
kingqth
2008年07月29日 03:27:51
15楼
竟然还在讨论变频不省电。

变频技术都用了十几年了
iknowwang
2008年08月27日 12:43:58
16楼
时间长就说明一定节约吗?那我问你为什么发达国家就不用变频的?
dengchao_2008
2008年12月06日 17:02:16
17楼
变频最根本的作用就是能量调节,合理的能量调节可以节省电能,所以时间一长,算算还是省钱得。
lsh053
2008年12月08日 16:14:58
18楼
变频最大的优点是可进行负荷调节,能不能节电最终还是要看使用环境。同一工况下,变频压缩机运行时间长,运行负荷低,定频运行时间短运行负荷高。
pinyishenghuo
2014年08月16日 11:42:16
19楼
所谓的每晚一度电?