变频空调与非变频比,实际运行到底省不省电?省电原理是什么?
w_angchao
w_angchao Lv.2
2008年06月26日 06:27:18
只看楼主

huangxianyong123
2008年06月27日 09:09:28
2楼

因为变频的在不同的房间里.房间大一点就耗费电一点变频的机子要比不变频的好一点
fanglianghao
2008年06月27日 16:02:36
3楼
我认为变频空调,在家用时看不出特别之处,只是感觉舒适一些!
如果是办公室用的空调,建议别买变频的,我认为没什么必要!
大型商用,如特灵的那款还是很不错的,运行很经济!大金好像也有!
crazy_ak
2008年06月27日 16:14:01
4楼
我认为变频空调主要好处是:温度控制的比较平稳,让人舒适.
省电?这个我没有分析过,我只是知道它会随着负荷改变自己的频率,至于具体的COP,我就不知道了.
aw100
2008年06月30日 17:35:02
5楼
应该有以下几方面决定。
1、运转方式的省电,主要是根据负荷大小,来提供不同负荷的冷量,体现在季节能效比。
这方面,使用的习惯会直接影响其耗电量,控制的程序也很重要。
2、压缩机电机的效率,及电源转换效率。
3、整个系统的设计是否有利省电。
gbao26710
2008年06月30日 21:12:07
6楼
相对来说,变频空调肯定比普通空调要省电,因为在不同的季节,负荷区别比较大,在同样送风温差的情况下,需要的送风量区别也较大。可以考虑采用变频使电机的输出功率小一点,从而达到省电的目的。
大雪漫天
2008年07月01日 10:09:01
7楼
现在很多厂家都在做变频,也确实会起到省电的效果,但是具体省多少并不像厂家说的那样,因为不可能所有的工矿条件都一样,另外变频会对国家电网产生一定影响,最突出的就是谐波问题!
scl326
2008年07月01日 19:40:44
8楼
看贴回帖,顶一个:)
luving
2008年07月08日 18:42:15
9楼
因为在低负荷时有热气旁通
所以在低负荷时节能可能并不好
加肥猫
2008年07月18日 12:35:01
10楼
面积大,效果一些,一般家用不太明显
suhua1220
2008年07月25日 16:57:33
11楼
变频有VRV和VAV,不一样的,应该说变频的总比定频的省电,但如果考虑到初投资,呵呵,自己考虑下吧,很有可能家用空调的话用到空调坏了都没赚回电费