高纯水工艺设计集中讨论
lyjxllgy
lyjxllgy Lv.2
2008年06月20日 15:44:56
来自于纯水系统
只看楼主

小女子是纯水工业设计方面的新手,希望大家可以多多指教。QQ:309386039 现开设一个讨论专区讨论设计方面的问题,望大家知无不言,言无不尽

小女子是纯水工业设计方面的新手,希望大家可以多多指教。QQ:309386039
现开设一个讨论专区讨论设计方面的问题,望大家知无不言,言无不尽
lyjxllgy
2008年06月20日 15:47:01
2楼
哪位大侠愿意告诉我:砂滤、炭滤及软化器中填料数量的计算方法
wenzhejun6012
2008年06月29日 15:05:44
3楼
看设计手册去~~~赫赫
rushangzzx
2008年07月08日 20:55:38
4楼
1、国内的看室外给排水设计手册,这个网上一搜一大堆,看 试行版的就行,简单实用,关键有参数;不建议看给排水设计手册,复杂,实用性又不强,尤其在净水设计方面,参考参考可以;
2、国外的看Degremont (得利满)的 water-treatment-handbook,虽然是英文版,但是都是很简单的英语,讲得也非常简单,参数极其实用,据说国内也有出了翻译版,没见到。这本书在emule上可以下载到。各大论坛都有,似乎也是俺先行发布的,嘿嘿。不过还是建议去Emule下载原版,软件版;
rushangzzx
2008年07月08日 20:59:13
5楼
3、软化器、过滤器设计参数,也可以参考国内的另一套书《水处理设施设计计算丛书》,中间的《城市污水回用深度处理设计计算》,这套书里面蛮全的。不过就是有点教条,比如软化器的参数,采用是中国传统的苏制单位,而不是目前通用的英制单位,树脂参数也不是目前实用比较多的国外品牌树脂的参数,诸如此类的吧。总体说来,参考性还是很大的。
lyjxllgy
2008年07月09日 15:20:25
6楼
谢谢指教。
rushangzzx
2008年07月09日 18:04:35
7楼
呵呵,有具体问题再说吧~~~!
lyjxllgy
2008年07月12日 08:39:37
8楼
蜗牛の儒商
你的QQ是多少啊?我想加你,有问题也方便问你,呵呵~~
我的QQ:309386039
dasinidaye
2010年05月13日 22:40:17
9楼

电驴上怎么找不到啊
能不能发一份到我邮箱 mcm000@sohu.com
谢谢