电话、网络、电视、监控的布线可以穿在同一线槽吗?
lc670
lc670 Lv.3
2005年03月08日 21:21:37
只看楼主

电话、网络、电视、监控的布线可以穿在同一线槽吗(在同一层的走道上)

电话、网络、电视、监控的布线可以穿在同一线槽吗(在同一层的走道上)
免费打赏
eman
2005年03月12日 20:27:02
12楼
回11楼那说明你公司干活忒不地道了!到杭州来看看随便拉个弱电公司有线电视肯定和其他弱电系统之间有隔板的,如果有背景音乐在桥架里需再加隔板。都成行规了。具体规范我是没见到过。但是施工那么做我肯定没意见。如果有具体规范说明的请高手指出!让施工单位心服口服
lovejosen
2005年03月14日 09:29:28
13楼
以下是引用lc670的发言:
不知道哪一条规范有要求弱电的线路敷设要加隔板,哪位大师能告诉的具体点,如果只有电话、网络、监控的布线放在同一线槽要加隔板吗?

规范是死的东西,大活人总不能总被死的东西给束缚住吧`!

有道理的事情是可以据理力争的嘛!

我也建议要分开(举1:在打电话的时候要是干扰了电视,那滋味可能不是很好的)
szlinkyj
2005年03月15日 16:24:14
14楼
以上各个系统的频率范围
1、电话:30~30Hz
2、网络:0-100MHz
3、监控(视频信号):0-7MHz
4、监控(控制信号):0-9.6KHz
5、有线电视0~850MHz

如果是频率范围的电缆可以安装在一条桥架内,频率范围重合的如果非要安装在一条桥架内,必须加金属隔板
sdwangtao
2005年03月16日 11:30:17
15楼
你好好看看规范,我好象见过,有!!!现在我们着做也是这样做的!!否则监理那就通不过!!
xc828
2005年03月17日 10:32:54
16楼
icey2001
2005年04月11日 16:51:10
17楼
同意14楼的意见~~~
szpaulwu
2005年04月11日 23:03:18
18楼
有条件就电视分开,无的话,就在线槽两边放
zhaojiayong
2005年04月12日 10:30:03
19楼
好像没有这种要求吧,监控线的电源线如果是220V的话要分开放。
扮猪吃老虎
2007年02月01日 20:50:10
20楼
同意上面楼主的意见我们做过但建设单位就要求监控单独布一个线槽
liaohonglin2000
2007年03月01日 14:11:31
21楼
同线槽没有任何问题,只要确保用户端至机房或控制室的线缆长度不影响信号传输就行。楼上兄弟说的必须加隔板我觉得没有必要,如果点数多的话再加隔板势必要放大线槽,我们公司楼内弱电系统的线缆就都放到同一线槽内没加隔板,对应用没任何影响。另外线缆可以选择屏蔽型的。