贮仓结构
dragon7624
dragon7624 Lv.2
2005年03月08日 19:20:32
只看楼主

我以前接触的钢结构都是杆系结构,现在我却要去设计用来装水泥或粉煤灰的罐子,我找了相关的书籍,它叫什么贮仓结构,是一本还有毛泽东语录的书籍,比我的岁数还大,里面计算很粗,有很多的错误,有些东西不知道如何的来的,请教一下大家是否有这方面的专业书籍,谢谢.

我以前接触的钢结构都是杆系结构,现在我却要去设计用来装水泥或粉煤灰的罐子,我找了相关的书籍,它叫什么贮仓结构,是一本还有毛泽东语录的书籍,比我的岁数还大,里面计算很粗,有很多的错误,有些东西不知道如何的来的,请教一下大家是否有这方面的专业书籍,谢谢.
免费打赏
modal
2005年03月10日 08:33:08
2楼
JB/T4735-97《钢制常压容器》,我查了半天,就找到这个版本的
不知道适合不?
modal
2005年03月10日 08:35:19
3楼
上传一套图纸,仅做参考
<钢仓图>:
modal
2005年03月10日 08:37:04
4楼
还有什么问题,尽管提出来大家一起解决吗~
多多支持~~
dragon7624
2005年07月04日 13:44:11
5楼
各位大侠:
我所咨询的是贮仓结构好象不是压力容器,一种是低壁浅仓,用来是装沙子和石头的;另一种是高壁深仓,用来是装水泥或粉煤灰的,这两种都是薄壁结构和杆系结构的混合,请教一下有这方面的书或资料。
备注:低壁浅仓的容积大概24方,高壁深仓的容积大概160方,能装200吨的水泥,或150吨的粉煤灰。
linweichuan
2007年03月20日 11:04:00
6楼
你去找一下《特殊 结构》这本书,里面就有关于贮仓的计算,有方仓的,也有筒仓的,基本上你想要的计算类型都有,或者找《特种结构》,具体名字我记不清楚了,你查下哈
cscao11
2008年12月17日 12:10:51
7楼
筒仓有规范啊,国标都有:)
msw0317
2009年02月18日 14:44:59
8楼
有本《贮仓结构设计手册》上面比较详细,而且还有例题
快乐结构
2009年02月26日 17:56:00
9楼
bysf1980
2009年02月27日 14:12:16
10楼
这样的精品都要狂顶一下!支持你,楼主!
快乐结构
2009年03月05日 00:41:03
11楼