搞电子的自己作图建房,有关大梁的问题请教。
yxmsteponlive
2008年06月18日 18:36:18
只看楼主

一楼5x8的客厅要在中间灌条梁,梁上架预制板,梁的宽、厚、钢筋什么的一般民房怎么选啊?完全门外汉,自己家建房,大家指点下哈,谢谢了!附图怕承不起把客厅改小了。[ 本帖最后由 yxmsteponlive 于 2008-6-24 20:08 编辑 ]

一楼5x8的客厅要在中间灌条梁,梁上架预制板,梁的宽、厚、钢筋什么的一般民房怎么选啊?完全门外汉,自己家建房,大家指点下哈,谢谢了!附图怕承不起把客厅改小了。

免费打赏
yxmsteponlive
2008年06月25日 18:53:56
12楼
这个我是参照一个别墅的设计图改的,只是改了下楼梯的位置,建筑论坛我有发帖;大家帮忙看下安全和布局看有什么地方还要改善的,有懂风水的也来指点一二哈,谢谢了。
jiguozhang
2009年06月05日 17:22:39
13楼
完全不用大梁,我就家用4.2M的预制和现浇板(顶层的)。
scream2658
2009年06月05日 21:02:22
14楼
本人学校刚毕业的,简单说下我的意见,让大家见笑了。

1, 建筑方面来说,楼梯画的有点小问题。玄关 设计太小了, 还可以梢为放大点。 2楼的主卧最好能在傍边设个卫生间好点, 谁都不习惯半夜上个厕所跑半天吧。
2, 结构上来说, 如果只做2层的话,最好不要做YKB的,不然2楼就很麻烦。 做个现浇和梁 其实不大影响的,而且结构上要比YKB的好的多。 因为你的梁上没墙,这个梁高可以做低点, 如果怕影响美观,层高稍微做高点, 再做个吊顶。还是很不错。
h6724
2009年06月14日 20:05:41
15楼
建议配成现浇板,板厚可以厚一点。配筋适当一点,比放一根梁划算一点,客厅还是比较平,减少了装修费用。最好找一个专业人员设计一下
zss1978
2009年06月14日 20:11:24
16楼
做2道4.25米的大梁就可以了,不过不是很好看,还是采用板厚120的现浇板漂亮一点
fifacup
2010年01月25日 09:33:31
17楼
建议配成现浇板,板厚可以厚一点。配筋适当一点,比放一根梁划算一点,客厅还是比较平,减少了装修费用。最好找一个专业人员设计一下
zhangzuohong33
2010年01月25日 09:41:37
18楼
楼主太有才了,自己住的房子还这么忽悠啊,花钱找个工程师帮你设计一下,花不了多少钱的
1q1q11q1q
2010年01月27日 11:29:52
19楼
布置挺实用的