搞电子的自己作图建房,有关大梁的问题请教。
yxmsteponlive
2008年06月18日 18:36:18
只看楼主

一楼5x8的客厅要在中间灌条梁,梁上架预制板,梁的宽、厚、钢筋什么的一般民房怎么选啊?完全门外汉,自己家建房,大家指点下哈,谢谢了!附图怕承不起把客厅改小了。[ 本帖最后由 yxmsteponlive 于 2008-6-24 20:08 编辑 ]

一楼5x8的客厅要在中间灌条梁,梁上架预制板,梁的宽、厚、钢筋什么的一般民房怎么选啊?完全门外汉,自己家建房,大家指点下哈,谢谢了!附图怕承不起把客厅改小了。

免费打赏
2008年06月19日 12:38:46
2楼
来过的留个脚印啊................
nvslch
2008年06月19日 15:07:31
3楼
搞什么梁啊,多难看!有5米左右的预制板。不过提醒一个故事:地震发生时,农民花12万盖的房子没倒,包工头花10万盖、30万装修的“洋楼”确倒了。好钢要使在刀纫上,建议还是用现浇板吧。
2008年06月19日 17:33:58
4楼
“有5米左右的预制板"??????????平常最长的好像4.2米吧,我都不敢用,但是想要大客厅啊;120平方,现浇板比普通的成本要高多少啊?
whz8874472211
2008年06月20日 09:51:39
5楼
吃透规范提高水平,多实践提高胆量。胆小、技术水平低是浪费的一个重要原因,“算不清,塞钢筋”是很多工程人员的法宝。其实多配筋提高安全储备的同时牺牲了延性,对于抗震上延性的设计的关注普遍不如承载力设计上面的关注,从这个意义上,合理设计是“既经济了也安全了”。
chenyanshi2000
2008年06月20日 11:13:15
6楼
可是连个图都没用,怎么帮你看,最好是用现浇板,预制板地震时太不安全了
whz8874472211
2008年06月22日 14:03:06
7楼
为什么列兵只允许搜索标题,好多东西都查不来,要达到足够得积分,对我们这些新兵来说,本来刚开始只能看看别人得经验,肚子的墨水少得可怜,这样是变相得鼓励我们灌水,网易做的越来越差了,强烈打击新手得积极性,强烈怀念老版本,网易最吸引人的地方就是它的公开性,透明性,强烈抗议!!!希望广大得列兵能积极响应!!!
loveleee
2008年06月24日 01:30:21
8楼
禁止采用预制板,危险啊,三思啊
2008年06月24日 20:09:59
9楼
呵呵,谢谢!我湖北荆门的,那还没听说过地震。
jiaonaixu
2008年06月25日 14:51:00
10楼
最好用捣制,不是很废钱的,建议找个设计人,不会花很多钱.网上很难教你.另外,预制板标准,以300为模数,既尺寸是300的倍数,所以,实在要用预制板,改为2700-4200-3600,铺板可以转来转去,没有特殊规定,最好找个设计人。否则很危险的,里面可是住着人啊
天迹管理
2008年06月25日 15:13:38
11楼

:L :L :L :L 其他的论坛下载还要积分啊想筑龙啊 还要花钱才能下载,将就下吧,已经很不错了