河道绿化的一些事。
ajrm173
ajrm173 Lv.2
2008年06月17日 18:36:46
来自于园林植物
只看楼主

最近做一些河道的绿化设计,由于本人学的是环艺,所以需要请教大家一个问题。我把垂柳以五米的距离种植,中间夹一棵紫叶桃,老板要我在种一些黄金条,以前工作只用连翘和迎春,我的感觉黄金条就是连翘,可老板说不是,谁能告诉我黄金条该怎么种植在河边好,是把它夹杂在垂柳与紫叶桃之间还是就是沿着河岸线长距离的种植,或者其他什么好的方法,,,拜托各位了。。。。

最近做一些河道的绿化设计,由于本人学的是环艺,所以需要请教大家一个问题。
我把垂柳以五米的距离种植,中间夹一棵紫叶桃,老板要我在种一些黄金条,以前工作
只用连翘和迎春,我的感觉黄金条就是连翘,可老板说不是,谁能告诉我黄金条该怎么种植在河边好,
是把它夹杂在垂柳与紫叶桃之间还是就是沿着河岸线长距离的种植,或者其他什么好的方法,,,
拜托各位了。。。。
免费打赏
shadowliao
2008年06月17日 21:15:55
2楼
各地对植物的称谓不一,你老板说的黄金条是不是假连翘阿?
llfrankie
2008年06月17日 22:34:02
3楼
或是金连翘
shiying5280
2008年06月25日 14:42:50
4楼
植物配置讲究层次感、色彩与种类的搭配.上面说的问题就是这样,你老板叫你种植一些黄金条,就是要增加层次感、色彩搭配,方法各异,建议你可以在垂柳之间勾画S长型图案,在S图案两边种植桃树,樱花等。而S型黄金条可种植金叶女贞、假连翘等叶黄地被灌木。这样层次感就出来了!
margrethuihui
2009年10月20日 14:51:28
5楼
楼上说的很有道理 河道景观S形状很能体现层次感