请大鼻山指教!
qiaomeimeiwhx
2008年06月17日 17:05:03
只看楼主

1、我看了很多资料,你们讨论的大多是建筑电气方面的,我想请教一下,高速公路隧道和桥梁供电的时候怎么做好等电位连接?2、我们经常的做法是在隧道电缆沟内设置一条通长的镀锌扁钢,每隔20米与主体钢筋焊接一次,隧道接地系统与变电所接地系统连接起来,隧道内配电箱的接地线接到电缆沟内的镀锌扁钢上,我想问这种做法是否妥当?3、从隧道变电所至隧道里面的配电箱(数量比较多)的电缆我们一般采用四芯的,但是由于上面第二条的连接方式,所以,有的设计人员认为这种供电方式是TN-S系统,有的认为是TN-C-S系统。我想请教一下您的看法?

1、我看了很多资料,你们讨论的大多是建筑电气方面的,我想请教一下,高速公路隧道和桥梁供电的时候怎么做好等电位连接?
2、我们经常的做法是在隧道电缆沟内设置一条通长的镀锌扁钢,每隔20米与主体钢筋焊接一次,隧道接地系统与变电所接地系统连接起来,隧道内配电箱的接地线接到电缆沟内的镀锌扁钢上,我想问这种做法是否妥当?
3、从隧道变电所至隧道里面的配电箱(数量比较多)的电缆我们一般采用四芯的,但是由于上面第二条的连接方式,所以,有的设计人员认为这种供电方式是TN-S系统,有的认为是TN-C-S系统。我想请教一下您的看法?
4、另外我们高速公路有些外场设备的配电,比如高速公路的摄像机、情报板,这些设备电源一般引自就近的收费站,设备距离供电点远而且分散,但在供电时我们一般采用树干式的配电方式,我想请教这时候应该用TT系统好还是TN-S系统?请您谈谈您的看法
5、在王厚余老先生出版的低压配电装置的设计安装和检验中提到,PEN现在进入建筑物时应该一点接地,为了避免杂散电流,如果是这样的话,我们用四芯电缆给隧道内多个配电箱供电时,岂不是肯定会形成杂散电流?
免费打赏
2008年06月26日 09:01:38
2楼
为什么没人理我?
tujunt10
2008年06月26日 15:56:03
3楼
^_^,我们不是专家的就有空,专家哪里有空来这里啊?所以大家都是在这里取长补短。遇上能人自然好了。
我说说我的看法。
1、无经验,不懂。
2、可以
3、TN-C-S
4、对比下各种接地系统的优缺点,看看哪个适合你。
5、不懂。
2008年06月27日 08:53:09
4楼
您说第3条是TN-C-S系统,但是我们接法实际上不是,因为四芯电缆是接配电箱的3根相线和1根N线,然后配电箱的PE线是接到桥架的镀锌扁钢上去的,所以,应该是TN-S系统,因为是拿这个扁钢做PE线,但是这样的话我觉得单相接地系统回路故障电流太小,无法整定