以中药为主的医药工业园污水处理
lynx
lynx Lv.3
2005年03月08日 14:22:51
只看楼主

请问水解池的HRT和SRT一般怎么控制。××××进入污水厂的废水安设计要求是COD要小于720,不过估计是要远远超出这个值。××××

请问水解池的HRT和SRT一般怎么控制。
××××进入污水厂的废水安设计要求是COD要小于720,
不过估计是要远远超出这个值。××××
免费打赏
junjie-xu
2005年03月08日 17:00:37
2楼
是不是过于简单了!?
能详细一点吗?
junjie-xu
2005年03月08日 17:00:44
3楼
是不是过于简单了!?
能详细一点吗?
lynx
2005年03月09日 10:44:41
4楼
生物医药工业园(中药为主),工业污水占75%以上,目前为1万吨,
进水要求:
BOD5 mg/l 250
CODcr mg/l 720
SS mg/l 275
NH3-N mg/l 30
TP mg/l 3
pH 6-9
××××不过根据园区情况来看,由于各企业没有建立预处理设施,这个要求肯定无法满足××××
工艺暂定为水解酸化+SBR
junjie-xu
2005年03月09日 11:20:30
5楼
我觉得你的数据应该跟实际数据有很大的出入,尤其是各企业没有建立预处理设施,而且废水水量不连续,水质变化极大。要想做好,水质水量情况必须清楚!
tdj5000
2006年09月12日 21:28:31
6楼
如各个生产厂家没有预处理的话,那么进水浓度肯定不对,我估计至少也会在COD:3000mg/L以上.
用水解酸化+SBR可能会有一点问题.而且对一万吨的水,为什么还需用SBR呢,可以用CASS或UNITANK都比SBR要节省.