有通过电气工程师(发输变)专业考试的吗?
hongtaosh
hongtaosh Lv.2
2008年06月13日 13:47:11
只看楼主

小弟今年参加注册电气工程师(发输变)专业考试,还请考过拉了的大侠推荐几本参考书。另外,还有什么好的建议,能不能告知一下,小弟在电力设计院上班,上班也比较忙,经常加班,到底怎么复习才能增加通过率。还请不吝赐教。多谢了。

小弟今年参加注册电气工程师(发输变)专业考试,还请考过拉了的大侠推荐几本参考书。另外,还有什么好的建议,能不能告知一下,小弟在电力设计院上班,上班也比较忙,经常加班,到底怎么复习才能增加通过率。还请不吝赐教。多谢了。
免费打赏
lfs98
2008年06月13日 18:36:53
2楼
不知道你是做电厂设计还是线路或变电设计?专业考试线路题目还多
yaoxiaoyan801314
2008年06月15日 16:39:56
3楼
我也今年考发输变电考试,听说很难,努力啊。
hongtaosh
2008年06月16日 13:27:42
4楼
我现在做发电,以前也做过变电。
大家都用的是那本书啊?
lipenghust
2008年06月16日 14:04:38
5楼
线路题目很多?我是做变电的。那样的话有点吃亏了
yuzool
2008年06月20日 20:40:27
6楼
笨!
做变电的最合算,变电的题目最多,
以前线路题太少,线路专业极难通过,所以现在加大线路题量,不过上午是必做的线路题,下午是可选的
建议有空也翻一下线路的书,有个基本概念和知识结构,我去年是现场学习,解决了好几道:)
变电二次最吃亏,题目少,而且也简单
我是做系统设计的,每个专业都是一知半解,但突击一下也足够了:)
yuzool
2008年06月20日 20:46:45
7楼
专业知识去年上午都是知识点,下午有不少带计算的,要掌握几个关键的规程:导体和电器,接地,过电压和绝缘配合,高压配电装置,发电厂设计规程,变电所设计规程,直流,厂用电,所用点,继电保护等;其他的一些规程要知道内容结构,如劳动卫生、供配电系统等
专业案例就是要把一些规程附录中的计算案例,设计手册上计算案例过一遍,碰到题目能较快对号入座。
总之所有的题目难度不深,就是考熟悉度,速度
hongtaosh
2008年07月23日 13:51:22
8楼
谢谢楼上的几位,看来还是要多熟悉规程啊