请教何谓二次回路中电压回路,电流回路
xiquan
xiquan Lv.2
2008年06月13日 09:04:41
来自于电站工程
只看楼主

二次回路中常有电压回路,电流回路.比如CT回路是明显的电流回路,PT回路是明显的电压回路.请教大家电压回路和电流回路如何界定,控制回路中使接触器经常励磁的回路是电流回路吗?

二次回路中常有电压回路,电流回路.比如CT回路是明显的电流回路,PT回路是明显的电压回路.请教大家电压回路和电流回路如何界定,控制回路中使接触器经常励磁的回路是电流回路吗?
免费打赏
lingxuct
2008年06月13日 12:11:40
2楼
楼主你自己不是说得很清楚了:“CT回路是明显的电流回路,PT回路是明显的电压回路”,“控制回路中使接触器经常励磁的回路是电流回路吗?”当然不是,控制回路就是控制回路,怎么会变成电流回路?!
xiquan
2008年06月14日 17:08:31
3楼
规程上说二次电流回路用2.5的电缆,电压回路用1.5的电缆。请问楼上,二次回路中除了CT回路是电流回路外,还有那些回路属于电流回路?请举个例子 谢谢
lingxuct
2008年06月15日 22:18:14
4楼
所接线路中的电流都是从电流互感器过来的叫电流回路,它与控制电源是绝缘的!
xiquan
2008年06月17日 09:25:31
5楼
这个比较简单的问题大家的概念都不怎么清晰。如果二次回路中只有CT回路是电流回路,那么规程干脆规定CT回路用2.5电缆就可以了,干嘛要强调电流回路用2.5电缆。这就说明二次回路中除了CT回路外,还有许多电流回路。请高手对这一概念进行解释,并举几个例子。
lingxuct
2008年06月18日 11:42:30
6楼
钻牛角?
电流回路就是电流互感器二次线!
gao2158
2008年06月22日 07:52:07
7楼
按照大家习惯,电流回来就是指CT的回路(交流电流回路),电压回路就是PT回路(交流电压回路),控制回路就是控制了。因为大二次的控制的回路基本上用直流的比较多,所以前面两个就都习惯上叫交流XXX回路了。
xiquan
2008年07月07日 09:42:46
8楼
不好意思啊 这个问题我还是没有彻底的清晰。不知道那位高手可以给出比较标准且规范的答案来
asop
2008年08月27日 20:42:12
9楼
:victory: :victory: :victory: :victory: 没什么,下次一定搞清楚
douwen
2008年09月10日 02:43:39
10楼
关注中!!!!!!!!!!!!!
zcliang_007
2008年09月10日 14:52:50
11楼
:lol 进来学习一下啦。。。:handshake