ps工具技巧
zwco_163
zwco_163 Lv.2
2008年06月12日 22:20:14
来自于学生专栏
只看楼主

1.要使用画笔工具画出直线,首先在图片上点击,然后移动鼠标到另一点上按住Shift再次点击图片,Photoshop就会使用当前的绘图工具在两点间画一条直线。2.任何时候按住Ctrl键即可切换为移动工具[V],按住Ctrl+Alt键拖动鼠标可以复制当前层或选区内容。3.按住空格键可以在任何时候切换为抓手工具[H]( Hand Tool )。4.缩放工具的快捷键为“Z”,此外Ctrl+空格键为放大工具,Alt+空格键为缩小工具。

1.要使用画笔工具画出直线,首先在图片上点击,然后移动鼠标到另一点上按住Shift再次点击图片,Photoshop就会使用当前的绘图工具在两点间画一条直线。
2.任何时候按住Ctrl键即可切换为移动工具[V],按住Ctrl+Alt键拖动鼠标可以复制当前层或选区内容。
3.按住空格键可以在任何时候切换为抓手工具[H]( Hand Tool )。
4.缩放工具的快捷键为“Z”,此外Ctrl+空格键为放大工具,Alt+空格键为缩小工具。
5.按Ctrl+“+”键以及“-”键分别为放大和缩小图像的视图;相对应的,按以上热键的同时按住Alt键可以自动调整窗口以满屏显示( Ctrl+Alt+“+”和Ctrl+Alt+“-”),这一点十分有用!(注意:如果想要在使用缩放工具时按图片的大小自动调整窗口,可以在缩放工具的选项中选中“调整窗口大小以满屏显示( Resize Windows to Fit )”选项。)
6.用吸管工具选取颜色的时候按住Alt键即可定义当前背景色。
免费打赏
rainy5152
2008年07月16日 15:56:28
2楼
谢谢啊:loveliness:
jiadao5752878
2008年07月17日 08:58:16
3楼
xiexie ~~~~~
jiangman_lll
2008年12月08日 10:29:53
4楼
:handshake
muyuanqinge
2009年04月16日 13:59:02
5楼
把过去的设计再拿回来做做很有道理啊
muyuanqinge
2009年04月16日 14:07:04
6楼
我现在都没有积分下载了,哎, 谁给我借点
随风飘扬
2009年04月16日 14:08:22
7楼
:) 我正好 大学时候自己自学的PS
tangyaohan
2010年04月28日 20:21:08
8楼
PS
wuzhongxiang2
2010年05月15日 11:25:10
9楼
haio
samx2
2010年05月16日 10:30:13
10楼
还以为有很多PHOTOSHOP技巧呢...
不过这些也就学到了 谢谢楼主
shsh35
2010年05月16日 10:40:09
11楼
没有积分下载了,哎, 谁给我借点没有积分下载了,哎, 谁给我借点没有积分下载了,哎, 谁给我借点没有积分下载了,哎, 谁给我借点