关于 <英格索兰干燥机> 的若干问题
ypcc
ypcc Lv.2
2008年06月12日 17:32:49
来自于制冷技术
只看楼主

本人近期遇到一台英格索兰干燥机,用的是双螺杆压缩机,由于该系统零部件不全和没有图纸,铭牌也看不清楚,小弟一直搞不清楚其的原理和管路,感觉好复杂,请问一下这里的哥哥姐姐有关于英格索兰的电子样本或者资料吗?? 不要介绍哦 要原理图 ^_^ 谢谢大家了

本人近期遇到一台英格索兰干燥机,用的是双螺杆压缩机,由于该系统零部件不全和没有图纸,铭牌也看不清楚,小弟一直搞不清楚其的原理和管路,感觉好复杂,请问一下这里的哥哥姐姐有关于英格索兰的电子样本或者资料吗?? 不要介绍哦 要原理图 ^_^ 谢谢大家了
免费打赏
ypcc
2008年06月12日 18:50:15
2楼
帮帮小弟啊
ageng1234
2008年06月20日 17:31:25
3楼
我是干燥机方面的专家,此类机组是最近几年才开始生产的,市面上的有关的书也是最近几年才有卖,在这上面不太好说,提议去书店买本书看看,有一点是至关重要的,那就是把膨胀阀先开到最大,将低压控制在3.5-4.0之间,注意还有一个旁通阀,其作用是调节低压用的,由于此机组是除水用的,根据R22的特性,当蒸发压力在4公斤时相对露点0度,此时除水效果最好.当负荷偏少时蒸发温度下降,也就是低压压力下降,此时旁通阀自动打开至低压压力4公斤时关闭.
hjh98
2008年07月10日 12:04:34
4楼
楼上的,冷干机十几二十年前就有了,只是到目前还没有标准。各生产厂不一。
sybaihy
2008年07月15日 19:57:25
5楼
最好还是把 旁通阀的压力固定在0.4MPA中0.53的话 在小流量的系统中冬天会出现冰堵塞现象。