请教高手
jiaogong2213
2008年06月11日 15:56:17
只看楼主

请问高手隔离开关和断路器的选择时,分断电流有什么匹配标准?急用!!!

请问高手隔离开关和断路器的选择时,分断电流有什么匹配标准?急用!!!
免费打赏
lingxuct
2008年06月12日 17:42:41
2楼
隔离开关只有额定电流,没有分断电流的!
断路器有额定电流和极限分断能力,极限分断能力要大于所接系统最大短路电流,额定电流要大于负荷电流。
2008年06月12日 17:48:06
3楼
我的意思是想问清楚在选择断路器和隔离开关时是不是两者有匹配的问题,能指教一下吗?
lingxuct
2008年06月12日 22:11:55
4楼
匹配什么?隔离开关额定电流大于负荷电流(一般与断路器电流一样)。
2008年06月13日 17:08:23
5楼
谢谢指教,可我们这里的老工程师一直说隔离开关的电流要在断路器的基础上乘以1.3倍,有必要这么做吗?
lingxuct
2008年06月14日 11:37:13
6楼
要看实际负荷电流,因断路器的过流能力大,隔离开关过电流能力小,隔离开关的额定值是断路器额定值的1.3倍也合理。
mao6744223
2008年06月17日 10:25:17
7楼
根据GB14048。2-2001中7.2.1.2.4规定的用过电流脱扣器断开的断路器的断开,在2)中b规定,对于反时限脱扣器的动作要求是,约定不脱扣电流是1.05倍,约定脱扣电流是1.30倍。约定脱扣时间是,In不大于63A的时候为1小时,大于63 A的时候是2小时。也就是说,用过电流脱扣器断开的断路器(大于63A)在1.30倍额定电流2小时之内脱扣是符合标准要求的,在此期间,由于隔离开关电流长期超过约定发热电流,容易引起过热。如果实际符合电流与配用的元件的额定电流比较接近,那么,你们的老工程师的意见时有根据的。