污水池的废气的废气处理
solid_lei
solid_lei Lv.2
2008年06月09日 10:57:52
来自于大气治理
只看楼主

各位有没有做过污水池的废气,废气的性质是恶臭,其主要的成份为H2S NH3及其他有机成分,散发为无组织排放。不知道用什么工艺可以去除,达到环保标准

各位有没有做过污水池的废气,废气的性质是恶臭,其主要的成份为H2S NH3及其他有机成分,散发为无组织排放。
不知道用什么工艺可以去除,达到环保标准
免费打赏
eagle.lj
2008年06月18日 16:19:45
2楼
看你气量和至臭成分的浓度,推荐使用生物法,较为稳定和成熟的一种工艺。
若有需求可联系我公司,0513-85960602
laoniu1984
2008年07月31日 16:11:37
3楼
生物法造价太昂贵了,又要土建工程占地,反应周期长。换个“新”的技术(在全球都做了三十多年了,中国许多人还不是了解)。
13910599867 QQ47028109
qqhaichao
2008年08月04日 14:40:32
4楼
提供些资料可以学习的谢谢,
liaocao110983
2008年08月19日 14:02:57
5楼
老牛你别吹牛了,你那技术根本不实用……
生物法怎么占土建工程了呢,根本不占……
你不懂生物法、等离子法,就别在那说人家的不行………………………………
zhyg123@co163
2008年08月19日 17:27:55
6楼
不是什么都可以用生物法的,不要一招鲜吃遍天。
生物法因为没有什么技术含量所以哪里都叫什么生物法。
吸收法难道就不行。
你们没有考虑到生物法的 投资和占地问题,地区温度问题。
化工行业的污水池废气用生物法就行不通。

laoniu1984
2008年08月25日 10:54:20
7楼
说我吹牛?我是刚毕业,攻读的其中一门就是生物化学,里面的什么反应基本都知道,有的气体成分就根本不行!
我估计你也就是知道一点点皮毛,说实话我根本不是说其他的不行,我更加愿意大家把自己的方法拿出来做比较而不是只在嘴巴上逞强。
你所用的生物法价格的昂贵是众所周知的,污水池加个盖子就要150多万,大家算算看要多少钱~
laoniu1984
2008年08月25日 11:01:45
8楼
顺便说下,四川地震重建工程中治理各个方面的有毒有害气体,以及臭味异味都是采用我所说的技术,你居然说不实际~汗~~
ats777
2008年08月29日 21:14:17
9楼
使用兩段式scrubber即可
huabeirowan
2009年05月13日 13:50:17
10楼
上面的还是业务员居多,都说自己的好,工艺选择其实要有很多参数前提,啥都没有就开始说自己的好,别人的垃圾,完全是搬石头砸自己的脚。
madayu
2009年05月13日 17:38:01
11楼
无组织排放的气体一直是个难题。
但污水池还相对好解决一些:加盖,然后强制收集气体。
接下来就好办了,使用我公司的碳纳米净化装置,把气体直接通过就行了。
浓度再高也没问题。
给一些我们在第三方作测试的浓度参考:
1.三甲胺 15000ppm
2.乙硫醇 1500ppm
3.硫化氢 2000ppm
4.二氧化硫 2000ppm
5.氨气 20000ppm以上
都是一次性解决,没有残留。
楼主有兴趣的话回帖联系吧。
技术交流,欢迎讨论。