冷却塔最高液面低于主机冷凝器出水口液面怎么办?
xuke854
xuke854 Lv.8
2008年06月06日 14:07:47
来自于中央空调
只看楼主

我公司一项目,冷却塔和主机均设在屋面上,同一平面标高。冷却泵及主机在机房内,冷却塔与机房相距8米远。现在的问题是:冷却塔最高液面比主机冷凝器冷却出水管低30CM,施工单位说通常冷却塔的液面应比主机冷凝器冷却出水管高30CM左右才好。这样可以保证冷凝器内永远充满水,否则冷凝器易损坏。我查了资料,上面讲到通常冷却塔的水应自然流到冷却水泵里,保证水泵永远充满水,但并没有提到也要保证冷凝器永远充满水。现在我们准备把冷却塔抬高,我的问题是:抬高多少可以满足要求?另外冷却水泵压入冷凝器的出水端装有止回阀,这样就是防止冷凝器中充满水,那么是否还需再考虑让冷却塔液面高出冷凝器出水管呢?

我公司一项目,冷却塔和主机均设在屋面上,同一平面标高。冷却泵及主机在机房内,冷却塔与机房相距8米远。现在的问题是:
冷却塔最高液面比主机冷凝器冷却出水管低30CM,施工单位说通常冷却塔的液面应比主机冷凝器冷却出水管高30CM左右才好。这样可以保证冷凝器内永远充满水,否则冷凝器易损坏。
我查了资料,上面讲到通常冷却塔的水应自然流到冷却水泵里,保证水泵永远充满水,但并没有提到也要保证冷凝器永远充满水。现在我们准备把冷却塔抬高,我的问题是:抬高多少可以满足要求?另外冷却水泵压入冷凝器的出水端装有止回阀,这样就是防止冷凝器中充满水,那么是否还需再考虑让冷却塔液面高出冷凝器出水管呢?
免费打赏
chinalnkydlzc
2008年06月06日 15:22:58
2楼
只要止回阀不漏,就可以
kk1012
2008年07月25日 23:46:28
3楼
当初为什么考虑把机房放到屋面那么高呢?