求助:全钢的圆筒仓,竖壁跟漏斗有没有弯矩?谢谢!
xinghaiyingmeng
2008年06月03日 22:31:27
只看楼主

现在正在设计一个电厂的全钢筒仓,生石灰粉库,直径9米,竖壁高9米,漏斗高7.9米,壁厚取了10。以前没做过筒仓,想请教各位高手:我筒仓的环向力跟斜拉力都计算够了,并且很富裕,需不需要设加劲肋?竖壁跟漏斗受不受弯矩?贮仓结构计算手册上只有钢漏斗,没有讲全钢圆筒仓的计算,在哪能找到这种筒仓的资料?

现在正在设计一个电厂的全钢筒仓,生石灰粉库,直径9米,竖壁高9米,漏斗高7.9米,壁厚取了10。
以前没做过筒仓,想请教各位高手:我筒仓的环向力跟斜拉力都计算够了,并且很富裕,需不需要设加劲肋?竖壁跟漏斗受不受弯矩?贮仓结构计算手册上只有钢漏斗,没有讲全钢圆筒仓的计算,在哪能找到这种筒仓的资料?
免费打赏
zhouqiupu
2008年06月06日 16:05:48
2楼
注意这种大型钢结构千万小心,尤其是环梁要做的非常强壮!!!钢板厚度建议你加2mm,因为要考虑磨损和腐蚀,如果以前没做过大结构的话,尽量保守,最好找一套参考图,否则凶多吉少,并非危言耸听,切切!
一位老手
xinghaiyingmeng
2008年06月06日 22:24:22
3楼
非常感谢!!
en_wcy
2008年06月21日 16:56:48
4楼
竖壁跟漏斗有没有弯矩 不对吧! 看你做什么节点了啊!
快乐结构
2009年02月22日 21:47:33
5楼
竖壁跟漏斗有没有弯矩 不对吧! 看你做什么节点了啊!
kafeihfdcb
2009年03月02日 22:03:02
6楼
这个东西最好不要去自己设计,你设计出来的东西一定非常浪费,而且加工很麻烦,目前有很多生产这样筒仓的厂家,你去网上搜索一下,然后联系他们。让他们直接找甲方谈价格就可以了。你只需要把下面的预埋件和混凝土部分做好就行了。
zhxbabc_abc
2009年05月03日 09:47:08
7楼
竖壁和漏斗接的地方肯定有弯矩,但那地方一般就做成支座了,可以不考虑
zhxbabc_abc
2009年05月03日 09:48:34
8楼
水平加劲肋肯定要设,不然怎么简化计算,难道按一块大钢板?》
jc0503
2010年01月19日 12:17:03
9楼
希望高手们多给些介绍
existence311
2010年01月20日 15:24:43
10楼
水平加劲肋肯定要设,不然怎么简化计算,难道按一块大钢板?》