请教,鸿业市政管线的一个问题,谢谢
luzz12345
luzz12345 Lv.2
2008年06月03日 21:18:48
来自于鸿业软件
只看楼主

在网上下载了一个试用版,有个问题请解答一下。假如我有一条路,路上有几座桥,我的雨水管线在桥的位置都断开,并在桥的位置设出水口。我想问一下:1、鸿业里边出水口是如何定义的呢,我已知出水口位置怎样在该处设置出水口呢?2、在雨水计算了有个定义出水口选项,这和定义管高选项中的定义枝状管线下游端有什么区别和联系呢?3、还有在绘制纵断面图的时候,让选择起点井和终点井,因为我的雨水管道在桥处已断开,实际上整个雨水系统被分成一段一段的了,我如何选择起终点井可以一次生成纵断面图呢?

在网上下载了一个试用版,有个问题请解答一下。
假如我有一条路,路上有几座桥,我的雨水管线在桥的位置都断开,并在桥的位置设出水口。我想问一下:
1、鸿业里边出水口是如何定义的呢,我已知出水口位置怎样在该处设置出水口呢?

2、在雨水计算了有个定义出水口选项,这和定义管高选项中的定义枝状管线下游端有什么区别和联系呢?

3、还有在绘制纵断面图的时候,让选择起点井和终点井,因为我的雨水管道在桥处已断开,实际上整个雨水系统被分成一段一段的了,我如何选择起终点井可以一次生成纵断面图呢?

谢谢,盼赐教!
免费打赏
鸿业gps
2008年06月04日 08:47:51
2楼
1、在鸿业市政管线软件中,对于出水口有两个概念:
  a、计算时作为一个雨水排放体系的最末端节点,让程序识别该雨水排放体系的最下游在什么位置。采用“雨水计算”中的“定义排出口”定义,在软件中支持多排出口系统的计算。
在这种情况下,任何类型的节点都可以定义为排出口
  b、“布置井类”功能中的排出口布置,这里指的是按照标注图集施工的排出口。可以反映在材料表中,和计算没有任何关系。
2、雨水计算中的“定义排出口”是为了告诉计算程序某个雨水排放体系的最下游端在哪里,定义过一次后,有信息记录在图上,反复计算都有效,除计算外,其他地方没有用;定义管高选项中的定义枝状管线下游端含义上和雨水计算中的“定义排出口”选择的是同一个点,也是指明该排水体系的最下游端,但是,在图面上不保存任何信息,不能重复利用这个信息。
3、绘制纵断面的时候,可以循环选择管道的起点和到点,当管道是断开的时候,绘制纵断面时根据提示依次选择相互连接的管道的起点和到点就可以了。也就是说,绘制纵断面图时,可以绘制相互不连接的多组管道。

luzz12345
2008年06月04日 22:36:27
3楼
谢谢您及时详细的解答,试了一下,第三条确实是解决了,还有点疑问再出来,盼解答:
我的出水口只会定义成井,这样使出的纵段图上出水口处就是个井的样子,实际情况出水口就是一字口或八字口等等。如下面图中所示,纵段图中的YS-4、YS-5实际上就是我想定义的两个出水口,该怎样才能定义成真正的出水口呢,不要出成井的样子?谢谢
鸿业gps
2008年06月05日 08:28:08
4楼
采用“布置井类”命令,选择 排出口 ,然后在这些位置布置即可
2002-ytf
2008年07月18日 17:13:53
5楼

A::2、需与--1、a结合,
B::2、(即使不与1、a结合)不能反复利用,说明软件还不到位:出水口就是下游,为什么不去利用呢
C::3、可考虑用虚管线
hxhlyh
2008年07月30日 18:02:05
6楼
学到东西了:handshake :call:
wengaogong
2008年12月15日 13:59:42
7楼
大哥们 我新手现在要做个小城镇的室外给水管网 要用软件谁能给发个鸿业市政6.0啊 找了半天找不到啊 跪求 要不发邮箱 wmp282325@163.com 或者传上来也行
鸿业gps
2008年12月18日 08:35:45
8楼
要正版还是盗版呢?正版的话,找鸿业的销售人员,他们可以很快到单位去服务的
birgeroadsof
2008年12月26日 11:53:41
9楼
PKPM2008(结构,节能)/3D3S/MTS(MTSTeel、MTSTool)/理正系列(基础,深基坑支护,暖通,给排水,结构设计,工具箱,岩土,工程

地质勘察,)/五星软件/世纪胜算/天正系列(建筑,结构,给排水,暖通,电气,市政,日照,节能,道路,管线)/ABD建筑设计

计/SFCAD2003/MIDASGen/STAAD/SAP2000/TSSD/PS2000/MST/TUS2002/TFOD/Bkcadpm2006/SUN日照分析软件/浩辰(电气,平台,暖通,建筑,给

排水)/博超电气EES/SLCAD/TWCAD/成捷迅通信线路工程设计/陕西利达电器/海地2006F/毛世怀Hpds2006/EICAD/CurvedBridge/桥梁通/纬地(

道路,挡墙,土石方)/鸿业系列(道路,管线,CPS城市规划,工业总图设计,室内给排水,土方计算设计,ACS)/Midas(GTS,GEN。CIVIL

)/Bridge3D/PCVX/DICAD/桥梁博士/武汉金思路(BID-Road,BID-Bridge,BrgCal)/东南大学路面设计/shcd2005XP/card-1/同济启明星

(FRWS,PILE2000,GRW-f,NAIL)/CASS/平差易PA/开思系列/广联达全系列(GCL,GBQ,GGJ)/鲁班系列/清华斯维尔/广东易达清单/广东一

洲软件/江苏正元软件(清单,造价,钢筋,施工资料管理)/智慧(清单,图形算量)/世纪胜算清单软件最新版(含土建、装饰、安装、市

政)/未来建设(清单,造价,钢筋)/品茗系列/创佳系列/福莱尔一点通/青山清单之星、预算之星/红利计价系统/胜通工程造价系统/英特系列

/蓝博(清单计价,钢筋算量)/新宇造价、清单/石成造价、清单/上海兴安软件/上海得力清单/天津铁路概预算编制系统/北京金润全系列/博

奥系列/必佳预算软件/鹏业全系列/青山系列软件/智通系列软件/同望系列/日月造价管理/易海公路造价/梦龙系列/圆方系列(橱柜,衣柜,

TPM5000)/加拿大2020橱柜设计/优思橱柜设计软件/中望系列/用友系列软件/速达系列/金蝶系列/管家婆、任我行系列/千方百剂/美萍系列软

件/北京精雕软件/方正系列/ET2007/黄药师药店管理软件等

以上所列举的只是软件的一部分,更多详情咨询!
QQ:3229700
TEL:15882228662
天宇软件信息中心
chydworld
2012年05月18日 10:18:03
10楼
感谢楼上指导!
热爱给排水
2012年05月18日 10:43:38
11楼
这个问题及其低级,哎,先自己琢磨琢磨嘛,软件都没熟悉吧?